не обязательно читать книги в дорогой обложке.
Вы, наверное, погорячились

Несколько непонятное мне высказывание.
Купить в обложке подешевле работает лет с...ну, допустим, с восьми, когда чтение становится именно поглощением информации и смысловая нагрузка гораздо важней. Для взрослого неплохой вариант, я так вообще давно с kindle пиратствую и в восторге. А лет до пяти так минимум в книге важны еще и иллюстрации (на самом деле они всегда важны, я и в тридцать замираю над хорошо иллюстрированной книгой) - воспитание художественного вкуса, эстетическое развитие, банально картинкой малыша заинтересовать... Какие впечатления останутся у ребенка после прочтения той же "снежной королевы" с иллюстрациями, допустим, Бирмингема и прочтением книжицы в мягкой обложке без единой иллюстрации, напечатанной на почти газетной бумаге?
А во-вторых, в какой обложке подешевле вы купите ту же Глиори с ее "Что бы ни случилось"? Дональдсон? Или милейшую красоту про Эрнеста и Селестину? Да, можно возразить, что это вещи совсем не обязательные, но в таком случае можно ведь сказать, что покупка книг в принципе дело ненужное.
Я за разумный баланс, потому тщательно изучаю отзывы и фотографии и придерживаюсь пока принципа "лучше меньше, да лучше" - пока все приобретенные книги принесли массу удовольствия как дочери, так и нам, которые эти книги по десять раз на дню вынуждены брать в руки. А для вещей что попроще есть библиотека, где Барто, Чуковского и прочего выше крыши в различных вариантах