Не рыбья это еда.
У Саши новая фобия

Тараканы

Организм отслеживает содержание чужеродных веществ в кишечнике. Чтобы вовремя срыгнуть, пропоносить и больше никогда этого не есть

. Рецепторов (белков-сенсоров), которые этим занимаются, много. Я приведу в пример один, называется TRPA1, причем я не буду перечислять все, что он контролирует, только то, что на слуху. Обратите внимание, пряности идут через запятую с токсическими веществами, лекарствами, косметическими продуктами.
- пряности: горчица, хрен, васаби, чеснок, лук, корица, имбирь, орегано, грушанка, гвоздика, др;
- токсические компоненты окружающей среды: озон, никотин, акролеин, формальдегид, иодацетамид, р-гидроксибензоат, пищевые консерванты, др;
- лекарственные средства: производные ацетаминофена, фенамата, изофурана; пропофол, дигидропиридины, клотримазол, др;
- компоненты косметических продуктов;
Ну и что? Надо пряности в еде?
ПС. Не приводите в пример вкусовые предпочтения человека. Мы пьем, курим и рыбу фугу едим.