Денис Вишневский
|
Почему все против бойлов Трапер, вроде как рабочие, но у кого не спроси, все против? Не могу понять?
Добавлено: 21 Март 2016, 14:01:57 Да и прикормка карповая не плохая
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Есть один очень хороший способ выяснить насколько все говорят верно- купить и попробовать, будет понятно, а верить или нет дело индивидуальное.  Иногда в общении с российскими карпятниками проскакивают положительные отзывы о продукции трапер. А вообще, думаю, наш брэнд BF не уступит ему ни в чём. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Денис Вишневский
|
Я ловил на клубнику и тути от трапер два года, скажу что меня устраивает, но отзывы негативные, поэтому пробую другие марки. Хотя мой напарник говорит, что от трускавки не когда не откажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей, все верно. Там как раз все нюансы расписаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Я ловил на клубнику и тути от трапер два года, скажу что меня устраивает, но отзывы негативные, поэтому пробую другие марки.
Странно, если все будут говорить, что на хлеб не клюёт и это отстой, а я в это время буду на него ловить, то мне будет всёравно, что будут говорить. Глупо отказываться от того, на что имеешь поклёвки. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Да, все верно. Правильно про медленное кипение, правильно, что соды нельзя переборщить. В разных рецептах чуть отличается соотношение сахара и воды. Для инверсии это не принципиально, просто получается разная густота сиропа. Вот еще пару ссылок, из каждой можно что-то полезное почерпнуть. http://www.comodity.ru/confectionary/massproduction/18.htmlhttp://www.kuroed.com/recipe/70275/http://t-kudelina.livejournal.com/71891.htmlПС. Сергей ДонГубано приводил выше рабочую методику. Миксы разные, как и для варенки. Что на мой взгляд принципиально, так это максимально большое количество растворимых компонентов. Размокшее тесто со всякими там размокшими дафниями будет сожрано плотвой, в воде должно остаться облако аттрактантов. Поэтому стараюсь использовать предигестированную рыбную муку, полугидролизаты молочных и растительных протеинов, аминокомплексы, водорастворимые экстракты типа ЦСЛ и т.д., классические аттрактанты типа бетаина и т.д. Полезны будут и красители, визуализирующие облако мути. Накатаю в ближайшее время партию пыликов с пробиотиками и разными ферментированными субстратами. Собственно, я их уже делал, но не в больших объемах и пока не испытывал. Как и говорил, начну с подлещиков  . Чтобы скатать такое тесто нужны сильные связующие - плазма крови, альбумин, сывороточный гель и т.д. Бойл, при этом, получается весьма любопытным. Если его не трогать, он не разваливается в стакане. Чуть увеличивается в размере и висит, но за 4-6-8 часов из него выходит все растворимое. Коснешься, и он разрушается. Если в водоеме будет мелочь, а она там непременно будет, долго он не пролежит. Процесс освоения этого дела у меня в самом ходу, далеко не все получается, как хотелось бы. Поэтому, воспринимайте все эти мыслеизвержения критично.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Можно ли из варенки сделать пасту и как?
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Во Адрюха, видишь, чего Док написал и так по зернышку и ...... Да и вообще, пора Доку школу по самокатам открывать, пусть подтягивает Гродно в карпфишинге  А если серьезно, спасибо Док Вам большое, за инфу, много чего с постов Ваших узнал.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
пусть подтягивает Гродно в карпфишинге Мне бы самому подтянуться  . Можно ли из варенки сделать пасту и как?
Могу только пофантазировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Серега спасибо. Я так понял, крошу в пыль варенку, добавляю связующее например манку, добавляю жидкость типа ликуид. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Я бы бесполезной манкой не связывал, не много сиропа и разных вкусняшек растворимых...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Сегодня закончил двухдневную эпопею по изготовлению пылящих бойлов. К слову это мой первый опыт. (рецепт ниже) Основная цель - попробовать изготавливать пылящие бойлы с бюджетной и доступной основой вложив в нее большое количество жидкого аттрактанта. Сначала сделал тесто без яичного белка и пшеничной муки. Тесто получилось очень "крохким", "разваливающимся", пришлось подумать о связующих компонентах. Пообщались с Доктором Алексом по телефону - решили что белки яиц и мука решат проблему. Кстати не так-то просто добавлять такие компоненты в уже готовое тесто - но нет ничего невозможного. Получилась достаточно пластичная масса. По аналогии с технологией для вареных бойлов положил тесто в холодильник (ну там пропитаться и т.д.). Это было вчера. Сегодня достал его из холодильника - тесто стало почти каменным  . Отрезал кусок ножом, попробовал затолкать в мясорубку - ни в какую. Добавлять какой-либо жидкости не очень-то хотелось. Решил порезать на куски и "расплавит" в микроволновке. Дело пошло. С трудом правда но "колбаски" поползли. Нае.... мучался конечно, но скатал. У меня вопрс - они всегда так с трудом катаются или я что-то не так сделал? Как минимум думаю не надо тесто в холодильник класть, да и время на пропитку тоже наверное не нужно, это ведь не вареные. В процессе сушки пропитаются.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Так и не понял - нафига яйца в пылики? Не боишься, что пенициллин пойдёт? Меня терзают смутные сомнения, что сиропом можно всё связать - может ошибаюсь,но проблем по пыликам ни когда не было...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
белки яиц и мука решат проблему Андрей использовал белки яиц вместо альбумина, а муку, как источник глютена. И то и другое должно было связать его крохкий микс. Сегодня достал его из холодильника - тесто стало почти каменным Для пропитки пыликов нужно больше времени, чем для варенки. Я чаще всего катаю наутро. Иногда, если тесто замесил утром, - то к вечеру. Надо было добавить чуть водички, буквально пару миллилитров, и тесто бы приобрело нормальную консистенцию. они всегда так с трудом катаются Если не угадаешь с консистенцией, могут плохо кататься. Не угадаешь с "липкостью" - то же. Чуть большая толщина колбаски, чем надо, тоже может затруднить процесс. Меня терзают смутные сомнения, что сиропом можно всё связать Нет, все не свяжешь. Должно быть какое-нибудь связующее, склеивающее тесто, кроме сахара. Хотя бы мука, как источник глютена (клейковины). ПС. Тоже imho. ППС. Может у кого есть лишний или в долг необрезанный конус для пистолета. Доску купил на 14 мм, а конус забыл.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Так и не понял - нафига яйца в пылики? Не боишься, что пенициллин пойдёт? Буду наблюдать. Надеюсь что не заплесневеют. Меня терзают смутные сомнения, что сиропом можно всё связать - может ошибаюсь,но проблем по пыликам ни когда не было... Молотый комбикорм по консистенции больше похож на молотые зерновые (птичий корм) но никак не на муку. Я думаю если в миксе много фракции "в пыль" то сиропа должно быть достаточно. Добавлено: 23 Март 2016, 07:17:17
Для пропитки пыликов нужно больше времени, чем для варенки. Я чаще всего катаю наутро. Иногда, если тесто замесил утром, - то к вечеру. Может пусть и пропитываются - но в холодильник точно класть не буду. Добавлено: 23 Март 2016, 08:19:43
ППС. Может у кого есть лишний или в долг необрезанный конус для пистолета. Доску купил на 14 мм, а конус забыл. Под такой диаметр подойдет конус из строительного магазина. Саша заезжай - не будет в ОМЕ я с собой возьму - "угощу".
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
ППС. Может у кого есть лишний или в долг необрезанный конус для пистолета. Доску купил на 14 мм, а конус забыл. Док,раньше пользовал пластиковую воронку с хозмага....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо, про хозмаг не подумал  .
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
DonGubano а конуса все стандартные? у меня есть- могу дать попользоваться на пару недель)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Купил, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
взял в BF ликвид 250 мл, на нем есть стаканчик до 30 мл, по какой пропорции им пользоваться?
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Andrei_L
|
Читай на банке инструкцию. Если написано - без ограничения - то сколько не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
взял в BF ликвид 250 мл, на нем есть стаканчик до 30 мл, по какой пропорции им пользоваться?
Стаканчик для Вашего удобства пользования. Ликвиды без ограничения в использовании. Всё от Ваших фантазий и желаний. Кому нужно 20 мл. на кг ,а кому и полфлакона. Всё зависит от условий лова. Для примера, выступления нашей команды на ЧБ 2015г. После первых суток был понятен расклад с ловлей ,вернее с её полной отсутствием  Что делать?  Мы ,как производители знали ,что в дипе Циклон( больничка) есть "зовущие" добавки и решили пойти ва-банк . 100 гр.  на 5 кг. корма и рыбка начала подходить,хотя это дип и применять его нужно в других целях  .
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Юра, что за циклон такой?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон Юра, что за циклон такой?
Аминодип
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Хилимон Ваш или другого производителя?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хилимон Ваш или другого производителя?
ну конечно.......... 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Эта "больничка" по запаху еще страшнее, чем бензин, керосин и нефть вместе взятые
|
|
|
|
|
|
|
|