Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 02:07:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: to be or not two beer
да,всё верно - 16 (76,2%)
нет, наш лидер безупречен - 2 (9,5%)
ах белый лебедь на пруду - 3 (14,3%)
Всего голосов: 21

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: семья Лукашенко должно оставить Беларус&#  (Прочитано 8352 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vetka 6
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-9
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 2387


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 07 Март 2016, 17:23:00 »

А как же
Цитировать
Главной особенностью МАЗ-2000 стала идея модульности — использование взаимозаменяемых тяговых и грузовых модулей для многократного увеличения грузоподъемности автопоезда без наращивания мощности отдельно взятого тягового модуля и двигателя. Например, автопоезд с двумя кузовами и двумя тяговыми модулями имел расчётную полную массу около 80 тонн.
Ну и что тут написано? Тяговый модуль, это тягач, грузовой модуль это прицеп. Середина, где они стыкуются, это седло. Каждому массе груза свой тягач, если точно говорить. Каждому седлу много прицепов, хороших и разных. Чо тут нового-то? То что тягач с прицепом модулями обозвали? Ну, в принципе по смыслу подходит. Но смею вас уверить, как таскал тягач грузоподьемностью на 20 тонн, эти 20 тонн, так и таскает. Как таскал сороковник сорок тонн, так и таскает.
Некоторые технические решения МАЗ-2000, например, ровный пол кабины, панорамное лобовое стекло и кабина, отделенная от шасси, были впоследствии реализованы на популярном магистральном грузовике Renault Magnum, дебютировавшего в 1990 году, что подтвердило актуальность предложенных инноваций
Сомнительные достижения. "панорамное лобовое", это сплошное, без перегородки посредине. Вы всерьез будете утверждать, что до Маза не было панорамных лобовых стекол на грузовиках? "Ровный пол"? А чо, в КАМАЗе он не ровный до этого был? И почему не все производители хотят добиться этого ровного пола? В принципе, решение поднять высоту кабины до высоты прицепа, решение напрашивающеся. Лобовое сопротивление не увеличивается. "Кабина, отделенная от шасси", это откидывающаяся кабина. Связь с шасси по электрике, рулевому, приводам, подвеске кабины. Не говорите мне, что это новшество. Там ничего нового нет. Что Маз мог запатентовать-то?
Вы ездили на этом автомобиле?
Нет. Он же в серию-то не пошел. Но смею Вас уверить, что если бы поставили на конвеер, получилось бы "хотели как лучше, получилось как всегда" по двум причинам:
а). Максимальное упрощение технологии. Нет-нет, не каких-то там мудреных закалок и отжигов, тут по-моему все в порядке, а элементарной сборки. Взять к примеру, тот же Маз-супер. 70-80% неисправностей это отказы электрики и пневмосистем. Не генераторов-стартеров, а обыкновенной проводки в раме. Ее трудно защитить от внешнего воздействия на изоляцию дорожных солей? Ее трудно проложить через переходные втулки, чтобы она не терлась о ребра переходов? Нахера заменили медные трубки пневмосистем на железные, а не на капроновые? Железо же ржавеет и эта окалина летит по всем исполнительным кранам пневмосистемы. Почему эти трубки проложены так, что они тоже трутся о ребра переходов? Водители отсоединяли все крепления и прокладывали хомуты изнутри резиной. Это 70-80% неисправностей!!! Думаете что изменилось? Не. Эксплуатировал на севере "Камминзы" (машина сама по себе говно и очень большое, но ими забит весь север. Видать ее пропихивали в эксплуатацию в Россию за очень большие взятки и принимали решение на эксплуатацию даже не экономисты, а историки.) Суть не в этом. Этот "Камминз" у нас в Питере засовывают в контейнер+ пара эл. щитов+ компоновка систем. У меня один засбоил. 1,8 МВт. Остановы в любое удобное для него время. Хочет через неделю, хочет через пару часов. И запускается без проблем. Все системы работают нормально. Скандалы, разумеется. Хуле, месторождение обесточено. ТО неправильно делаете. Ага, конечно.
В общем, вызвал по гарантии наладчика по электронике с завода. Приехал быстро. Через три недели. Это считается быстро. Почему по электронике? Да двигатель я и без них знаю, но эти суки с "Камминза" обвешали весь двигатель датчиками, поставили компьютер и типа теперь я не увижу что у меня давление масла падает, а мне компьютер на табло напишет: "Пропало давление масла". Пи3дeц, я до этого не знал как работать просто. Или: "Нет реакции привода". Какого привода, сука? Какой реакции? В ИЭ лезть бесполезно. Она хоть и толстая, но в конце каждого абзаца написано: "Обратитесь в ближайший сервисный центр". Тефаль думает о вас, бл@. А расшифровку ошибок в привязке к датчику и действия по этим ошибкам они почему-то в ИЭ указать забыли. Оказывается привод топливного насоса высокого давления. Бл@, если вы предполагали, что у вас привод ТНВД может лопнуть, увеличте диаметр и уберите нах этот датчик, поскольку я, как человек опытный, прекрасно знаю что на современной технике 90% отказов, это не отказы систем, а отказы систем контроля за системами. Причем бессмысленного контроля. Привод ТНВД, это вал, между прочим. Они живут отдельной, не связанной с эксплуатацией жизнью. Я же знаю, что нех вскрывать привод ТНВД, надо проверять датчик и цепь в 100 процентов случаев из 100. Уберите нах. эту бессмысленную электронику с систем. Она понижает надежность агрегата.
Ндык вось. Вызвал значит электронщика. Тот проверил все. Программное обеспечение даже. Блин, двигатель внутреннего сгорания с программным обеспечением, не абы что, а КПД двигателя тот же самый что и был. 50 лет уже поднять не могут ни на процент. Говорит, все исправно. Зря вызывали. Них-я, говорю. Запуск и ждем когда встанет. Еще одни пиз-юли я как-нибудь переживу. С двигателем, конечно переговорил, мол встанешь не через неделю, а через два часа. Тебе же в конце-концов-то надо. Они вообще-то, если с ними по-хорошему, все понимают. Встал через час тридцать.
Стали все шкафы демонтировать и отодвигать. Ну надо же что-то делать. А там, не побоюсь этого слова, бляdь, выходы непроложены капроновыми втулками и в жгуте один провод подтерт. А монтаж, как я говорил, "НГ-Энерго" в Питере делал. Короче, главный компьютер посылает сигнал по шкафам, мол эй вы, у вас все нормально? Иногда один шкаф отвечает: "Превышение внешней нагрузки". Главный компьютер впадает в панику, хотя сам мне эту нагрузку на табло и показывает, и на всякий случай гасит дизель-генератор. Уберите нах электронику с техники. Все-ли нормально в шкафах, я сам разберусь! Так что ничего не изменилось. Предельно низкие элементарные технологии. Не надо гнаться за высокими. Простейшие наладить надо.
б). Эксплутационные материалы. 70 лет почти работали на одних и тех же маслах моторных и трансмиссионных. Они в 70-е годы уже устаревшие были. Масла это ресурс же. И похрен всем было. В маслах вообще куча возможностей зарыта была. А у нас макимальное достижение М10Г2К. Счас, правда, в другую крайность кинулись. Счас пишут на тот же 50-летний мазовский двигатель: "Масла классом не ниже CJ" по системе API. Блин, да ему СД за счастье уже было, а CJ для него, это кормить свинью шоколадом. (Цифрованный прости, обе ваши национальные ценности помянул).
В общем, СССР сгубило стремление к максимальному удешевлению продукции общего назначения. К продукции военного назначения не относится. К примеру в двигатель 5ТДФ в гильзы большой процент серебра добавляли.
Но правда, сейчас в мировой уже продукции общего назначения еще больше логика сломана.
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 19:08:57 от vetka 6 » Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,174 секунд. Запросов: 22.