Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 23:58:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: to be or not two beer
да,всё верно - 16 (76,2%)
нет, наш лидер безупречен - 2 (9,5%)
ах белый лебедь на пруду - 3 (14,3%)
Всего голосов: 21

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: семья Лукашенко должно оставить Беларус&#  (Прочитано 8340 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vetka 6
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-9
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 2387


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 07 Март 2016, 11:55:14 »

Хотя, мой брат говорит, что МАЗ 2000 опередил свое время лет на 10-20
Брехня. Я в то время был нач. авторемонтного производства автокомбината, да и по образованию я все-таки инженер - конструктор (механик) из питерского политеха. МАЗ-2000 это тот же самый МАЗ-500 с другой кабиной. Нет ни одного новаторского решения. Ну пару камазовских систем всунули, в КПП делитель добавили, но это не новость. Ничего выдающегося в этй кабине нет. Кабина, это жестяная коробка. В принципе колхидовская ("гордость Грузии, слезы России") сильных отличий не имеет. Нечему в конструкции кабины отличится. МАЗ-2000 был устаревшим лет на 20, еще не родившись как с точки зрения конструкторских решений, но и в первую очередь технологии исполнения. Слухи конечно ходили, что Рено купил мазовскую кабину, но я в это не верю. Скорее пиар МАЗа. Что выдающегося может быть в жестяной коробке, ехать в которой к тому же довольно некомфортно из-за жесткости передней подвески? Рессоры жа. Их плохо посчитали, а до пневмо еще не додумались.
Господа, я вам более простой вопрос задам, чтобы не углуб##ться в дебри электроники. Что изменилось в сельском хозяйстве, что тогда, в СССР ничего не было, а сейчас все есть? Колхозы? Нет. Как были, так и остались. Фермеры ничего не решили. Фермерство это способ занятости населения, но крупносерийное производство всегда эффективнее индивидуального. Личная заинтересованность? У кого? У колхозника? Как не было, так и нет, а продукция сельского хозяйства есть. Техническое оснащение сельского хозяйства? Да. Но господа, а кто мешал сделать это в СССР? Для чего министерства сельского хозяйства-то были? Почему ни один министр любой республики после поездки в Голландию по обмену опытом не сказал: "Ребята, там буряки убирают комбайнами, надо и нам. У нас есть разведка и "Гомсельмаш"." С другой стороны тех.оснащение решило только проблему уменьшения затрат труда на единицу площади (образно говоря), но площади остались ведь теже самые, а выход продукции увеличился. Изменения в логистике, те собственные производства колхозов? Да. Но это следствие роста тех. оснащения, те высвобождение рабочих рук в колхозах.
Что изменилось в с/х кардинально, чего нельзя было сделать в Советском Союзе? Почему экономическая модель оказалась неэффективной?
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 12:13:44 от vetka 6 » Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 22.