На основании выставленного диагноза и сопутствующих факторов. Диагноз выставляется на основании соответствующей клиники с учетом анамнеза и данных лабораторных (если требуется) и инструментальных (если не ясно по клинике) данных.
так и лабораторные всё же играют роль, и диагноз выставляется с их учетом...
я ж не писала о том, что при постановке диагноза и назначении АБ во внимание принимаются
только лабораторные исследования...
ну, и возникает вопрос, если они играют такую совсем незначительную роль, зачем же их тогда вообще делают? ну, в том же стационаре... при поступлении... при выписке... даже при обращении в приёмный покой и осмотре в боксе, обычно сразу берут ОАК
*Lucky*, тебе уже все сказали.
что всё? то, о чём я и сама писала?
ще раз пример мамы - 3 курса Аб на том основании, что СОЭ высоковата.
ну, может, стоило к другому специалисту обратиться... нам ТОЛЬКО при повышенном значении СОЭ никто не делал попыток назначить АБ, а если бы сделал, то я бы определенно засомневалась в их необходимости
Имея свекровь, проработавшую 25 лет зав лабораторией, у меня есть отличный советчик. Тем более, с образованием лечфак и реальным клиническим опытом.
а у меня такого опытного советчика, которому я могла бы доверять на 100%, нет ,потому решения зачастую принимаю сама, исходя из личного опыта и интуиции... пока что они меня не подводили, ттт. И все, сделанные ОАК при определенной симптоматике оказались вполне обоснованными и помогли прояснить картину, а лечение помогло
А пока не было этого личного опыта, а на участке сидела педиатр, которая при соплях АБ назначала, то и я Кирилла до года АБ накормила из-за сопелек...
Добавлено: [time]Fri Mar 4 21:44:54 2016[/time]
Но .Врача винить тоже нельзя. У него есть инструкции
да, инструкции у всех одинаковые, однако один врач АБ назначает по поводу и без (наш первый педиатр была такой, хотя и в возрасте, в итоге из-за жалоб её уволили), а второй "на всякий случай" не станет назначать (наш второй педиатр, но сейчас в декрете))) )