Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 15:53:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пейзажи слова  (Прочитано 28627 раз)
Lerika
Гость
« Ответ #0 : 15 Июль 2008, 20:14:19 »

ту Аззура
хм... хочется сказать - будь оригинальнее...

23-04-2008 20:23  

Весна...

Весна в самом разгаре. И, честно говоря, такая весна, как сейчас, мне нравится.

Всё цветёт... Всё зеленеет. Зацвела алыча, не сегодня-завтра зацветёт и наша «белорусская сакура» - вишня и черешня. Одуванчики желтеют яркими пятнышками посреди буйной зелени. И настолько все цвета ярки, настолько насыщенны, что хочется собрать всё вокруг – все цветы, всю траву, все солнечные лучи в какой-нибудь волшебный мешочек, и потом, когда уже всего этого не будет, вынуть и любоваться, как сейчас...

Так красиво... Весной уже не пахнет, не пахнет пошлыми чувствами, пахнет только жизнью, жизнью и яркими, акварельными красками, которыми я так любил рисовать в детстве.

Уже и пчёлы летают... И все птицы, кроме, разумеется, ласточек, уже прилетели... Они вьют гнёзда, ищут пару – короче, всё возвращается в круги своя, все живут по привычному укладу, всё живое, вся природа.

А воздух... Он похож на прозрачный, лёгкий ситец, пронизанный яркими золотыми нитками – лучами солнца. Сейчас он ещё не жаркий, а всего лишь тёплый, но... такой свежий, такой мягкий... И лёгкий, лёгкий... На прозрачном, синем-пресинем небе, которое будто кто красками нарисовал, изредка появляются лёгкие перистые «барашки». Они бегут неспешно, и вскоре пропадают за горизонтом.

Солнце клонится к закату. Скоро станет уже очень даже прохладно, и мне придётся закрыть балкон, прервав поток жизни, врывавшейся до этого.

Эх, как же хочется уже летних каникул!.. А ещё лучше – просто выходных, праздников... Благо, скоро они будут. А там уже и учиться практически никто не будет... Можно будет гулять, валятся на травке, глядя в небо, больше кататься на велике, ходить на Лососянку – сначала ножки мочить, а потом уже и купаться, гулять в городе, читать какую-нибудь книжку, сидя на парапете, на берегу Немана...

А ещё... Я хочу увидеть первую бабочку и первую ласточку. Смешно, но это для меня и есть символы того, что тепло уже не отступит.
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт