В Окт налоговой в отделе консультация мне ответили так. Если организация не имеет коммерческой деятельности а ЖСПК это некоммерческая организация (это у меня в уставе написано) и все что приходит на р/с идет от людей (коммуналка , целевые, членские, взносы на капремонт) налогообложению не подлежит. Проценты от хранения таких средств тоже не являются объектом налогообложения. Сказано было устно.
Это понятно (правда пеня тоже от людей, но облагается), но я совсем не об этом. У нас есть письменный ответ налоговой и он есть на сайте налоговой. Странно вообще, что МЖКХ полезло комментировать налоговый кодекс, не имея компетенции.
Мне интересен вот этот абзац:
Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством указанные проценты не имеют целевой характер их использования и, следовательно, могут быть использованы на иные цели, не связанные с капитальным ремонтом жилых домов.
Вот с чего-то же они его пишут?
Еще такой момент... Помимо депозитного счета на капремонт у меня открыт еще один депозитный счет на проценты от этого самого капремонта. Как вы считаете - вот этими процентами можно воспользоваться на покрытие текущих нужд или они тоже строго целевые? (я пока не рискую ими пользоваться и закидываю обратно на этот депозитный счет)
С процентами получается, что просто были
"простые проценты" от средств капитального ремонта, а потом их капитализировали и они стали
"сложными процентами", но все от того же капитального ремонта.