С abw.by связалась другая сторона конфликта. Вадим, представитель диспетчерской, к которой относится маршрутка, написал нам: "Так спросите же у Игоря, кого наказала ГАИ и что он кричал и показывал, обгоняя микроавтобус!"
По телефону Вадим рассказал abw.by свою версию событий: "Ранним утром наша маршрутка ездила по городу, собирая пассажиров для поездки из Гродно в Минск. Водитель никуда не спешил, потому как до выхода из дома очередного пассажира было время. Он двигался медленно, со скоростью километров 30-40 в час, посматривая в блокнот. Было около пяти утра, движения на дорогах, как видно на видео, почти нет, вряд ли он кому-то мешал.
И тут вдруг начинает обгонять легковушка, водитель резко "подрезает", жмет на тормоз, начинает "учить" и при этом кричит в открытое окно матом и показывает неприличные жесты. На видео этого нет, но пассажиры маршрутки были очевидцами, это было на нашем видео. В итоге водитель маршрутки обогнал легковушку, ну а дальше вы видели. Водитель маршрутки остановился, чтобы поговорить, но микроавтобус покатился.
В итоге водители все же встретились на вокзале - наша маршрутка туда заехала, чтобы забрать пассажиров. Потолкались, покричали и разъехались.
Водитель легковушки обиделся и начал звонить в диспетчерскую, говорить, что он сейчас на интернет-ресурсы "выбросит" это видео, если мы не извинимся. Мы ему сказали: делай что хочешь. И через день-два он пошел жаловаться в ГАИ.
В ГАИ он принес запись с видеорегистратора. Там ее посмотрели, увидели все нарушения. Свою видеозапись принес и наш водитель. В итоге штраф получили оба. Водитель маршрутки - за обгон через сплошную, но штраф для водителя легковушки оказался раз в десять больше. Я уже точно и не помню - прошло полгода, но сумма для него составила около двух с половиной миллионов рублей. Среди его нарушений - обгон на пешеходном переходе, нарушение правил проезда перекрестков и другие. Гораздо больше нарушений, чем было у водителя микроавтобуса...
В общем, все заплатили штраф. Мы уже давно все забыли, удалили свою видеозапись, а тут вдруг спустя полгода появилось это видео - все ему неймётся. Насколько я знаю, вчера владелец микроавтобуса подал в суд на водителя легковушки за то, что он опубликовал видеозапись без разрешения..."