имо брусья и турники только катят, всё остальное либо фуфлогон полный, либо полезность стремится к нулю, либо уязвимо для вандалов/требует обслуживания/сменного инвентаря, либо дофига стоит/нужно материалов/площадей.
не соглашусь. Люди все разные, как по силе , так и по возможностям. Ни женщина, ни "тучный" человек сходу на турник/брусья не полезет. А тренажеры само то для них, что бы начать. В качалке вон, прежде чем штангу жать, разминку тоже нужно сделать. Поэтому площадка и турники и тренажеры должна иметь. А вот для детей соглашусь, и так хватает, объединять, так полюбому одни другим мешать будут)).
ну и вопрос регулировки нагрузки я не представляю как в антивандальном тренажере решить

Да и почитал про тренажеры

, практически все пишут что антивандальное исполнение, и отсутствует необходимость тех. обслуживания.
Я за объединенный вариант турники+тренажеры, желателльно в ленинском районе))). А по расположению, у дороги конечно есть плюсы. Но я бы предпочел вариант в лесопарковой зоне. На машине ехать что бы позаниматься как то не вариант, лучше в шаговой доступности такие штуки иметь. Т.е. походу в каждом спальном районе должно быть.