Мою боль по поводу издевательства над русским языком в отчаянно высокой концентрации на десять строк и всего 39 слов действительно ничем не измерить. В первой строке мы имеем сложносочиненное предложение с двумя действиями в отношении двух разных существительных, а, следовательно, оба составляющих простых предложения должны быть единым предложением. Для тех, кто не понял – ставим запятую после слова «севера». Это элементарное правило русского языка, знакомое нам всем еще с начальной школы. Видимо, мимо автора оно случайно проскочило. Начиная с шестой строки, с орфографией просто кошмар какой-то творится. "Не хватает" пишется раздельно. Лексика хромает на обе ноги и плачет горькими слезами. «Осень, дождливая осень» масло масляное. Хотя условно допустимо, опять же. Откуда «осень» взялась и причина ее происхождения тоже непонятны в корне.
Если Вы всматривались только в орфографические ошибки (что в Вашем изложении явилось в большей степени надуманным), а не вслушивались в мелодику стиха, то, боюсь, в определённый момент с поэзией вы разойдётесь в разные стороны.
Что касается техники сочинения, то вот ответ на указанные Вами ошибки.
Во-первых--- поэзия, как творческий процесс, тем и хороша, что в определённых случаях (замечу, не во всех) знаки препинания ставятся на усмотрение автора. Ловите смысл стиха.
Во-вторых--- ну пропустила пробел, с кем не бывает.
В-третьих--- Ваше "масло масляное" было бы, если бы я написала "осенняя осень", а дожди являются характерным признаком предзимнего периода с незапамятных времён.
Кстати, спасибо большое, что подсчитали количество строк и слов в стихотворении, а то у меня всё как-то руки не доходили. С уважением, Enlil.