На самом деле я так не думаю. Женщина безусловно может вырастить ребенка счастливым и одна, только начальные условия должны быть другими(я сейчас про депрессию из-за отсутствия ребенка).
Иметь душевное равновесие, иметь моральные и физические, финансовые силы дать жизнь-вот так мне видится этот подход
Таня, вы совсем не имеете понятия о чем говорите. Эта депрессия - это не обычная депрессия.
Эта депрессия легко проходит от беременности. А потом и мужчина найдется - многих привлекает материнство.
Эта депрессия появляется от того, что тщетны попытки забеременеть по 7,9,10, 12 или 15 лет. За это время не оного мужчину растеряешь))) Не то чтобы найти.
Я за то, чтобы у ребенка был отец. Но где найти такого, который согласится пройти с Вами все испытания? Когда заведома ясно, что нужно много денег, что у женщины со здоровьем не все в порядке. И если в тебе ничего особенного такого нет - чтобы мужик на тебя прям бросался любой. Если ты обычная с виду среднестатистическая девушка.
Поэтому в данном случае иногда родить ребенка самой - это лучший выход.
Есть даже хороший про это фильм - план Б с Дженифер Лопез.
К слову сказать я никогда бы так сама не сделала - но уважаю выбор другого человека. И я за тех людей, которые не сидят сложа руки, а готовы горы свернуть (обратите внимание на подпись внизу моего сообщения). Если сидеть и что-то ждать - то не будет ничего.
Я в шоке! Теперь я совсем не знаю что делать.
В клинике Кулакова в Москве на Опарина донор спермы стоит порядка 20 000 руб. Мои знакомые платили столько. Как вариант.
Запретов в России никаких нет - со мной в очереди сидела девушка лет 35 лет, которая решила сама без мужа стать матерью. Вполне себе нормальная и симпатичная девушка. Но мужчины только нет. И что ж делать тогда. В подробности я не вникала, неудобно было спрашивать.
Добавлено: 27 Февраль 2016, 20:29:11
Практически каждый из этих больных, разбитых старостью людей у меня спрашивает в ходе беседы про детей, и услышав, что ребенок только один, советует "купить еще одну лялечку".
у мамы на работе была женщина уже около 60 ей. Интеллигентная, образованная и не стращшная. Но к мужчинам всегда относилась с брезгливостью. Есть и такие люди.
Сейчас жалеет, что детей у нее нет.
В ее случае ЭКО был бы выход, но его к сожалению в ее более молодые годы не было. А сейчас уже поздновато.