Доброе утро, уважаемые соседи

Почитала несколько страничек последних и как-то неоднозначное впечатление сложилось

Не буду все свои эмоции сюда выплескивать, напишу по существу.
И от одной квартиры только один голос был(одна рука). В "нежелательном вопросе", где голоса почти поровну были в пользу "нежелательного" результата, Д.А. сказал,что голоса будет считать в зависимости от занимаемой площади (большая квартира имеет больше прав, типа того). Но результатов голосования так нигде не было вывешено.
Скоро так можно дойти до того, что будем живым весом считать. А что, Д.А. в праве принимать все решения единогласно?
Я прошу прощение, но заселились не очень давно и не в курсе как здесь что происходит. Но очень хочется разобраться во всем: в правах меня как жильца, в обязанностях своих и в обязанностях тех людей, которые у нас числяться.
Добавлено: [time]Срд 24 Фев 2016 07:59:01[/time]
я что то не пойму почему все жалуются-когда выбирали председателя-тогда отказались от человека с дома, а решили(большинством голосов) выбрать другого-лично я был против такого варианта(но лично не против Д.А).мое мнение если бы был председателем жилец дома-тогда и толку было бы больше-так сказать все на виду и под контролем-да пускай у него не было опыта-но насколько я помню у него брат председательствует-помог бы ему. но зато в дальнейшем-тоесть уже теперь все было бы отлажено.так что не нужно жаловаться а смириться что всегда у нас обещанные сроки нужно умножать на 3.
Как-то это обреченно звучит

Т.е. избрав предеседателя мы не имеем права в случае, если у нас есть к нему ряд определенных вопросов и претензий, предпринять какие-либо меры?
Что значит смириться? Т.е. рычагов воздействия на председателя у нас, как у жильцов нет ?
насколько я понимаю стоимость строительства была прописано до начала строительства подвалов и сумма в 50 руб за квадрат-это нормальная цена. вы если не согласны поинтересуйтесь у знакомых с других домов-сколько им обходились подвалы.
На сколько я помню, курс в октябре - ноябре был другой и по тому курсу получается 65 вражеских

И то что в других домах подвалы стоили столько же, это совершенно не показатель.
У нас как бэ в государстве существуют расценки для подрядчиков всех форм собственности.
Так вот поисчитаем даже грубо: 380 млн. из них на материалы миллионов 70 ( с учетом их транспортировки) миллионов 20 на налоги по упрощенной схеме, итого остается 290 млн. Что входит в эту сумму по вашему мнению?

Зарплата этих ИП ? Не хило

Кроме этого у нас регламентируется вопрос выбора подрядчика. И все объекты, независимо от принадлежность Заказчика, должны разыгрываться через тендер. И за выбор того или иного Подрядчика предусмотрена ответсвенность, вплоть до уголовной. И как мы все хорошо знаем, незнание законов, не освобождает от ответсвенности.
Вопросов как мы видим очень много. Но надо как-то совместными силами попробавать в них разобраться.
Удачи нам, в наших, как я понимаю нелегких начинаниях