Да нунах, штрафовали 10+ только в путь
билли, пруфы есть?
Уже несколько лет как не слышал что б кого-то в нашей области штрафовали до +20км/ч.
Лично меня после подобных превышений неоднократно провожали с фразой "счастливого пути" есесна проверив документы.
Но имею мнение о том что если прокачать права или выебнуться, то очень даже запросто кроме первой части по превышению могут и аптечку с огнетушителем вписать в талон.
по сабжу с картманом - я бы сделал то же самое, лишь с одной поправкой: не надо было писать "с протоколом не согласен"!!! Тем самым показывая агрессивную позицию. Все должно проходить вежливо и спокойно, в умиротворенной обстановке. Помни, панда - внутренний покоооой... ©

"Объяснения буду давать в процессе разбирательства, после предоставленных видео-доказательств, озвученных инспектором ...". Ссылаясь на КоАП, который предполагает подписание соответствующего пункта в протоколе, об ознакомлении с материалами... Тем самым не отрицая, но и не признавая вину - что немаловажно!!! в случае проигрыша)

Если видео действительно не сохранили (допускаю такой вариант) - это косяк, а стало быть очень даже можно и побадаться. Спорить сложно, но можно. А в таких случаях даже нужно. Ибо тут споришь не с накатанной системой, а скорее с отдельно взятым испектором, накосячившим. А у него могут быть и с начальством отношения не оч, а может и еще чо.