может вызывать аллергию, поэтому и вымачивают.
А откуда уверенность что аллергия будет? Откуда уверенность, что у ребенка есть предрасположенность к аллергии? Или это новомодное веяние? У всех повально аллергия...
"Уверенности" нет... есть НАДЕЖДА, что ребенок родился абсолютно здоровым! А потом появляется сыпь на щечках, они зияют, потом начинают сочиться, чесаться... это страшное зрелище. И все это с учетом того, что мама 2 последних месяца беременности следила за своим питанием, я имею в виду цитрус, ягоды и т.д., после родов ела бульончик на индейке, гречку, все вареное, пила отвар из сухофруктов. А потом начинается самое интересное... мама узнает все об аллергенах и садится на строгую диету, потому что нет мочи смотреть на свое бедное дИтё, которое мучается. Гречка, немного кефира, макароны, ВЫМОЧЕННЫЙ картофель, постная свинина, индейка (все просто отваренное), чай без сахара, овсяное печенье собственного приготовления (вода, молотая овсянка, мука, чуть соли) и постоянное чувство голода были моими спутниками на протяжении почти года. Нет, я не жалуюсь, мне даже было как-то грустно, когда я решила, что пора отлучаться... ребенок второй, больше не планируем, понимание, что этот волшебный период кормления грудью может больше не повториться в моей жизни как-то заставлял задуматься о вечном, НО время все-же пришло.
Я была счастливой мамой своего первенца... ела что хотела, со здравым смыслом конечно, слово "аллергия" не знала. Став счастливой мамой дважды, столкнулась с этой проблемой.
Кого винить? Не знаю. Грешу на то, что на втором триместре беременности дважды лечила страшный кашель медом, может он виноват. А может и нет.
Суть в том, что все дети разные и быть уверенной, опираясь лишь на свой счастливый опыт не стоит.