Вообще там парковка запрещена (хоть и сам там ставил несколько раз ).
да все там ставят,приходилось и мне поджиматься к газовой трубе плотнячком что бы людям проход был открыт,даже напротив чуток по диагонали ставили авто-возле мусорки где пэт бутылки,там заезжали на тратуарную плитку,благо там мало кто ходит. но смотрю на сайте гаи появились фотки именно таких нарушений
вот к примеру [
img]http://gaigrodno.by/img/other/17_02_2016-23_24_21-.jpg[/img]
при чем огинского
это не я фоткал,честно

думаю и наши авто так кто нибудь сфоткает,тем более если проход будет закрывать.
пыжик тогда уехал через час,думал все пучком,а через пару часов опять стал,при чем также само

желтую полосу нарисовать-думаю %20 тока будут соблюдать ее. полусферы на такие заезды нужны,я председателю говорил-он сказал что не помогут,странно конечно,как может полусфера не помочь?! ведь проехать уже к трубе нельзя будет на ЛА,тока джип

и пожарка
как я понимаю вы хотите вдоль бордюры при домовой-диагоналку что бы делали люди? будет мало места проезжать,нужно будет тогда убрать возле мусорки полкруг-плитку тратуарную,а это как говорит наш ВВ-затратно.
разворот-он и так тяжелый,если везде авто стоит,с обеих сторон-то разворачиваюсь в 3 приема ,а иногда и в 4,так как неудачно некоторые авто стоят.
так что парковка у нас останется больным местом.
мое предложение-полусферы две вмонтировать где третий подъезд,но так что бы пешикам с колясками не мешало проходу/проезду