в большинстве стран осуществляется на бесплатной основе при условии – ловить с берега одной удочкой с одним крючком. А вот за лов рыбы с помощью специальных снастей (спиннинг, дорожка, подводная охота и др.) взымается плата, ее размер зависит от вида снастей и места лова.
Сижу и думаю,что ж такого "специального"в спиннинге,например?Или у нас в правилах появился термин "специальная снасть"?Да и статейка то так себе,дилетанская какая-то.Ну,видимо,какая контора,такая и статья

.
А вот это особенно понравилось:
он выпускает из пруда-приемника ровно столько рыб, сколько предусмотрено правилами на его пруду для сегодняшнего количества клиентов. Примерно, по 6-7 особей на человека. Рыбу не перекармливают, и она начинает клевать уже через несколько минут. Выловить можно и свою, и соседскую норму. В случае неудачи деньги не возвращаются.

.У нас бы деньги собрал,а рыбу бы и не выпустил.Ну,собственно,инспекция нас к этому и готовит.
А вот это надо заказнику предложить.
, при таких рыболовных хозяйствах есть рыбные ресторанчики, где посетители могут обсудить все тонкости рыбалки, а также купить свежую или копченную форель.
Ага.Зачем стоянки-даешь сразу ресторанчики!17 штюк....Чтобы можно было "обсудить тонкости рыбалки".
Зло и саркастично вышло,извиняйте...Завтра заходите,завтра к вечеру у меня ожидается приступ доброты и человеколюбия.

P.s.
США, где любительское рыболовство по массовости уступает только плаванию.
Эпическая сила-никогда не знал,что янки такие пловцы...У нас,наверное,любительское рыболовство по массовости уступает только хоккею...