по Вашему журналисты встретили случайно их в магазине,пристали и заставили рассказать и показать где и как они живут?
не смешите..
Скорее всего, журналист бы хорошо знаком с семьей, предложил сделать репортаж, а семья не стала отказывать. Потому как протестанты крайне терпеливы и тактичны. В горло с черпаком, как некоторые, не лезут. На их детей без восторга не глянешь!
в моём понимании многодетные- люди живущие в достатке,у которых есть куда поставить стол ребенку,и обеспечить его личным пространством.
Да! Так должно быть.

Но не в Беларуси.
В школе со мной парень учился. Женился. Жили с женой в тесной однушке. Родили двоих детей. Начали строить дом, стали заканчиваться деньги — не подрассчитали. Пришлось лезть в кредиты. Родили третьего. Но никто им не помог тот кредит погасить, а он был по некислый такой ставке в 30% годовых. Сейчас уже переехали, родили четвертого. Подали заявку на материальную помощь. Им сказали: не положено, нате чупа-чупс, в общем. Кредит сами погасили, когда вопрос с перевозками наладился (он в этой теме работает). У него четверо братьев, что такое многодетная семья он в курсе. И воспитание, и поведение, и нацеленность детей на результат — на высоте все!
И знаете что? Перед новым годом к ним приезжали снимать репортаж о том, как замечательно живут многодетные семьи, как им государство помогает!!!!!!!! А они за всю свою жизнь только пособие детское получили от государства. Все остальное делали сами и добивались сами. При этом парень этот на данный момент налогов столько отчисляет в казну, что никаким пособием это не погасить. А когда ему реально нужна была помощь, ему даже налоговый вычет не сделали! В общем, выставил всех за дверь и сказал, что сниматься не будет.
По его словам потом звонили из соцзащиты, намекали на проблемы, раз они навстречу не идут. Послал подальше и был таков.
Этой семье НЕ ПОЛОЖЕНО НИЧЕГО ОТ ГОСУДАРСТВА.
Прочила статью на тут-бае.
Те, кто не сталкивался с протестантами, просто не знают их законов, привычек и образа жизни. Семья не вызывает ровным счетом никакого негатива. Просто они живут согласно своим религиозным установкам. Не скрою, во многом очень даже правильным! Мне лично их образ жизни по большей части импонирует! Правда, насколько мне известно, многодетные протестанты предпочитают выехать в деревню и так поступают. В поселке Радунь их сейчас много стало. Кто из Минска съехал, кто из Гродно. Дом покупают, обустраивают и живут на просторе. Весь прикол в том, что помощь от государства они не получают. Забавно, но из семей протестантов я вообще ни одну семью не припоминаю, которая бы дотации получила!

А в связи со своей работой я знаю их ого-го как много.
Помощь не берут не потому, что она не положена, а потому, что потом задолбут ходить и проверять.
Моя подруга школьная 4-ых девочек родила. И им тоже не было ничего положено! Она ИП зарегистрировала, муж там что-то придумывать стал. Выкрутились. Теперь она продает шикарные украшения в стиле канзаши. Просто глаз не оторвать, как все у нее получается. Налоги платит, муж работает учителем. Параллельно еще и в строительной теме промышлять стал. Им тоже от государства большое и толстый чупа*чупс.
Так вот вопрос возникает в очередной раз: почему одним семьям, которые крутятся и что-то придумывают, с несколькими детьми не положена ни одна квартира, а другие даже с тремя по несколько квартир строят? Что вообще за разделение? Почему эти люди потом еще умудряются ОФИЦИАЛЬНО получают разрешение сдавать квартиру, построенную по льготе в связи со сложным материальным положением. Если меня память не подводит, то в общей сложности по городу выдано около 300 таких разрешений.
Получается, надо быть нищим, босым, голым, детей впроголодь держать, на работу не ходить или ходить ради галочки для получения минимальной зарплаты, и тогда тебе выделят жилье. И не одно! А коль ты крутишься и на что-то еще способен, то сам все делай, но не забывай казну пополнять. Вам приходилось видеть, как многодетным семьям в деревнях помогают? Они сами крутятся и выживают, сами строятся и кормятся, дети с малых лет к труду приучены. Зато алкашье без труда по первому писку получает домик внушительных размеров, который спустя пару месяцев превращается в притон. Они же беспомощные и малообеспеченные. Многодетной матери, уволенной с работы, оказывается, положено четырехмесячной пособие по безработице в размере одной средней заработной платы!
Еще раз напомню Прюит-Игоу в Миссури и бантустаны в ЮАР. Беспощадный социальный эксперимент собираются повторить власти Тольятти. В Беларуси он процветает. И вместо того, чтобы социально опасные семьи как-то раскидать по всему городу таким образом, чтобы они жили подальше друг от друга, их скучковывают в одном месте. В итоге единичные семьи, которые оказываются в таком вот социальном раю, рано или поздно, тоже оказываются проблемными, потому как воевать с урлами оказывается непозволительной роскошью для нервной системы. Дети так точно перенимают повадки тех, кто показывает дурной пример.
Сегодня в такого рода районах мы имеем пока что: бытовой вандализм, мусор в отдельно взятых домах, периодические пожары и случаи преступлений, массовые случаи неоплаты коммунальных услуг. И нестерпимый просто вой, что им всего мало, что им не хватает, дайте социальных благ еще. Это за 3-5 лет существования социальных гетто на окраине Гродно и Минска. В других городах они тоже есть.
Почитать историю господам, власть имущим, видать, недосуг! И внять, что ничем хорошим это не закончиться, видимо, тоже не судьба!
Прюит-Игоу по-белорусски. Начало..............................
Очень жаль, что меня не услышат те, кто действительно должен это услышать.
Льготы нужно давать инвалидам и помогать сиротам. Все остальные справятся сами. Потому как отмена льгот и поблажек даже просто тем, кто берет помощь по несколько раз, кардинально поменяет обстановку в стране. Не говоря о том, что отмена льготных кредитов только оздоровит экономику страны в целом.
Хотя, о чем я? Это Беларусь, детка, где беларус беларусу — беларус... Со всеми вытекающими...