RoGGeR
|
 |
« : 07 Апрель 2011, 15:03:41 » |
|
Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах Гродненской области и районных администрациях г. Гродноhttp://ugkhgrodno.by/ocheredniki.html Кредитный калькуляторКак принимать квартиру 1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Цены на кв. м за 2010-11 годы:
ЖСПК 320 - стартовая цена квадрата 2.063, окончательная 1,312 млн. (Промстрой) ЖСПК 325 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,735 тыс., без отделки 1,579 тыс. ЖСПК 232 - цена без отделки 1.350 млн ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535. ЖСКП 288 (пристроенный к ЖСКП 320) стартовая - 2 138 млн, окончательная 1 255 млн (Промстрой) ЖСПК 307 - стартовая цена квадрата 1,600 млн, окончательная стоимость без отделки 1,146 млн., с отделкой 1,307 млн. (Жилстрой) ЖСПК 336 - стартовая цена квадрата 1,543 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,368 млн. (Жилстрой) ЖСПК 341 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная стоимость с отделкой 1,760 тыс., без отделки 1,533 тыс.(Гродногорстрой) ЖСПК 366 - стартовая цена квадрата 2.275 млн, окончательная стоимость с отделкой 2.300 млн. (СМТ-30)
Вишневец-2,3,4,5Вишневец-2:ЖСПК 332- *sy4ka* Вишневец-4:ЖСПК 341 - olia-777, via, Dimon Вишневец-5:ЖСПК 288 - Marisha, Ромашечка,Ivan_Ko ✔ ЖСПК 320 - arlik001, RoGGeR (д.16), инна гродно, Tatianka (д.18); ЖСПК 323 - belkard (Южная, 19); ЖСПК 324 - blaze (д.20); ЖСПК 325 - Олежка, жанночка, paradiz; ЖСПК 326-девочкаOnline, Balodia193; ЖСПК 345- ewka, Carlom Вишневец-6: ЖСПК 355 - Лютик, Princess, margo_margo; ЖСПК 359 - bublikkk, kotja, Sonny, ANNITA25, Lapo4kaNika, inga_k, Varchi; ЖСПК 362 - Шиншилла; ЖСПК 363 - ANDRE79; Ash и Shine; ЖСПК 365 - knoptik, lutik, Natalij, Vladanta, Iryna; ЖСПК 366 - Росинка, ircha, irka Вишневец-7: ЖСПК 354 - gardinas ЖСПК 356 - ОдНаТаКаЯ, 356 ja, Милочка, umo4ka, ира23;alex091212 ЖСПК 357 - zlobo, tina77, Оля-ля!; ЖСПК 358 - 2012, Забава, seri, Meat, gor, lelo (д.22); КОШКА (д.22)ЖСПК 369 - Леля; ЖСПК 370 - pesChinka, daf4, wadikk; ЖСПК 371 - igorok1, **Margaritka**, shturman, vipmilan; Koshka:) ЖСПК 372 - fish0007, Дева-Таня, Lady-lo; ЖСПК 378 - Lim-on, quiet, Alex78.by, Tir@misu, V-Elena, Abatman78, manika; ЖСПК 379 -medunica; ЖСК 380 - ЕНОТ, LolKA, tanuhas, DashaC., STASIKLETO; ЖСК 381 - mahar72, milaja; ЖСК 386 - Olichka, Anet, Pashtet-83;ЖСК 387 - kutja, vania4561; ЖСК 388 - НИНКА, miraBELLa, pavel golf; ЖСК 389 - AmBiDexTer, Чижик, sabrina_; KotyaraЖСК 390 - Jane.l, xonix; ЖСК 391 - @прельк@, Mishell, viciok, Сашенька ; MAJOR LESIA, INET ЖСК 397 - AVDITOff Девятовка, Томина-Славинского:Девятовка: ЖСПК 306 - Amina (д.8 ), Генри; ЖСПК 307 - Татьяша (д.17), nata-malina (д.14); ЖСПК 308 - helen_perla и brjasha; ЖСК 316 - IOANN008 забанили; ЖСПК 334 - Niusha_kvetok; ЖСПК 335 - Светочка, knutik; ЖСПК 336 - alara (д.33); ЖСПК 337 - SNA1980 (д.38), darjush_ka (д.37), igor_06, melki; ЖСПК 346 - neonov; ЖСК 347 - odisva, loerloer; ЖСПК 348 - lisjan; ЖСПК 353 - радуга(мамик), федосы; ТС "Девятовка-5" - Почти хороший Томина-Славинского: ЖСПК 349 - Kotenok, Олюшка 83 ЖСПК 350 -POLISH1984 Южный-2: ЖСК 453 - @ленк@;ЖСК 373 - Elk@, irena83, SMALL BEE, sergik317;ЖСК 376 - GRAFLEN, Asja, homkoO, m_volt, "strekoza, Nesti; ЖСК 377 - niura0013, ∙ NiCk ∙; ЖСПК №382 - мАрМеЛаДкА; ЖСК 383 - SDarkAngel;green99 ЖСК 393 -Syoga; ЖСК 394 - kurkul02, katsjushechka, maylily, ejik; ЖСПК 424-Serofim83; ЖСПК 425-tashana, MilayaMila; ЖСПК 427 - Kostya;ПУГОВКА;Mama_Lena;танюха-ха ЖСПК 428 - ; ЖСПК 455 - Сяна, Uzver, ★Scarpionka★ , maxmil, SAFI; Южный-4:ЖСПК-399- juma ЖСПК-406-Dami, Nikostasi, Беремка; ЖСПК-407-Be$; ЖСПК-409-Vegerka, kangoo; ЖСПК-410-shipolur; ЖСПК 413 - Блондиночка, Райкина, sorry_t; ЖСПК-415 - KSU***, totenxamon, Prosto ya; ЖСПК-416 -~ツswanツ~, alex.yu, Alyunya; ЖСПК-417 - axis, elena-0983, arasch; ЖСПК 420 - anderon, Romashechk@, Mendalka
Южный-4 план Блоги: ЖСПК 346 http://grodno346.blog.Тут/ ЖСПК 356 http://gspk356.ucoz.net/ ЖСПК 357 http://grodno357.ucoz.com/ ЖСПК 358 http://gspk358.blogsuper.ru/ ЖСПК 417 http://417gspk.blog2x2.ru ЖСПК 420 http://420gspk.blog2x2.ru ЖСПК 416 http://grodno416.blogspot.com Важно! В списки вносятся все желающие пользователи имеющие более 50 сообщений на форуме. ЖИЛЬЕ И ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО часть 1 тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=630042.0
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 12:09:55 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MARISHA_myrrr
|
да причем тут многодетные или льготники Вы правда наивно полагаете, что такие люди не при чем? Из моих знакомых многодетных семей только ОДНИ из дюжины отказались от дополнительной квартиры, которая шла на расширение. Более того, многие юлили и, когда это еще можно было, строили по 2-3 квартиры в льготный кредит. Так вот, 2 семьи построили по 3 квартиры каждая. Остальные — по 2. Все в льготные кредиты, все положено и по правилам. Некоторые даже вопили, что им за лишнюю площадь аж 18 млн платить пришлось! А сколько всего в стране таких семей, которые НЕОДНОКРАТНО воспользовались своим правом на льготный кредит?  В наших реалиях каждая такая помощь — удар экономике под дых. Ну ведь можно было выделить ОДИН раз кредит. Хочешь больше — пожалуйста, стройся и расширйся за свои, меняйся, въезжай в большую, получи возможность обменять досрочно. Так нет — была буквально бесплатная раздача жилья. Более того скажу, даже те, кто платит сегодня по 2-3 млн — это копейки за квартиру, потому как на аренду уходит без малого в два раза больше. Я, вот хоть убейте, ума не приложу, зачем многодетной семье ВТОРАЯ ИЛИ ТРЕТЬЯ квартира, которая находится в другом доме?  Муж будет жить в одной с любимым ребенком, а жена в другой с избранными детьми? Про перспективы обеспечить жильем своих отпрыском не надо ля-ля. Это откровенный бред! И этот бред поощрялся. Та дама, что построила три квартиры теперь воем воет: в двух они с мужем прописаны + детей поделили поровну. А третья пустая стоит. Дети несовершеннолетние, прописать их без родителей нельзя. Коммуналка на полную катушку. Ее мать прописывать запретили — ухудшение жилищных условий, хотя и сама она недавно построилась по льготе 15 лет в общежитии. Ах, как эта дама рыдала, когда ввели закон о запрете сдачи льготных квартир. Она всех допекла в исполкомах, чтобы разрешили сдавать. В итоге разрешения на дали. Сдавать боится, так как после прошлых квартирантов заплатила штрафа что-то около 15 млн. Еще не звонила и не плакалась по поводу коммуналки. На три квартиры ее оплатить никакого детского пособия не хватит! У мужа на работе семейка с двумя трехкомнатными. Мне не жалко, ради бога! Они там за лишнюю площадь какие-то деньги платили, пассат старый продали, и заплатили... Четвертого ребенка рожали совершенно осознанно, чтобы не хватало площади. Итог: вторую трешку получили, детей кормить нечем, коммуналка растет. Супруг клянчит материальную помощь везде — положено же! Все берет наглостью и нахрапом. Добился дополнительных денег на погашение коммунальнах платежей. Даже талоны на молоко умудряется отжимать с воем. Чуть что, с женой жалобы строчат везде.  Дернул однажды черт меня к ним зайти. Ёкарный бабай, да там весь подъезд записян и загажен, амбре стоит невероятное. Про то, что творится в квартире, и говорить не приходится: грязь, полная раковина посуды, в рукомойнике сапог, трусы на кране. А еще за 2 часа, что мы сидели в гостях у них, нам колпаки скрутили Коллега живет в соседнем подъезде. Покупали квартиру за чеки Жилье. Бабушки, дедушки, родители в куче скинулись, немного доплатили. Хотела облагородить подъезд. Цветов насажала. Стырили. Что говорить, даже коврик у двери и тот кто-то унес! Как на Урванской улице все! Люди, получающие жилье на халяву никогда не станут уважать чужое пространство. Быть может, вы не в курсе про общажников? (если что, я тоже из числа тех, кто до недавнего времени попадал под льготу, а сейчас уже нет) Так вот я расскажу. Живут вчетвером. Приходит очередь строится. Они старшего ребенка выпускают и передают ему очередь. Льготы положено, все по закону. Потом второго. Потом строятся сами и делают вид, что не могут закончить ремонт, продолжая жить в общежитии. Вроде как все по закону. Все льготники довольны, а простые смертные с двумя детьми или с одним квадратные метры оплачивают в том числе и вот таким товарищам, ибо государство навряд ли в убыток себе будет строить что-то. И только внизу на вахте соседка стоит и причитает: так она ж квартиру построила, чего не съезжает и евроремонт затеяла у себя в комнате? Одни платят в конечном итоге 3 стоимости квадратного метра, сидят на картошке, а другие бахвалятся кредитом в 270 000 в месяц, который уже сегодня почти ничего не значит, а через лет так пять за эту сумму буханку хлеба будет не купить! Одни ровнее других? Одни лицом хороши, а у других рожа не вышла?  Самое интересное, что чем дешевле людям обошлась квартира, тем более безответственно они относятся к общему имуществу. Неужели кто-то думает, что хитросплетенные господа, строящие квартиры только ради того "Каб Бу(ы)ло" во всей своей массе не помогли забить очередной гвоздь в ящик и без того уже сдохшей отечественной ыканомики. p.s. Не имею ровным счетом ничего против льготных категорий граждан, которые построили по льготе 1 положенную квартиру. Построил одну — живи. Хочешь больше? Заработай сам! Потому как при другом раскладе никакие налоги не спасут! Добавлено: 12 Февраль 2016, 11:24:50
У нас государство, как сорока-белобока: этому дала, этому дала, а этому не дала, пусть сам зарабатывает! А мне кажется здесь очень много правды.  ..не в обиду многодетным...интересно,куда будут девать лишние квартиры,когда ввалят комуналку 100%?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Субсидии на оплату коммуналки попросят
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Конечно. Никто не виноват в сложившейся ситуации, ни льготники, ни военные, ни многодетные. Виновато государство, которое своей социальной политикой породило то, что сейчас имеем. Вот как вышло с многодетными. Решили сделать семью с 3 детьми многодетной (а раньше было 5) и им уж предоставлять льготный кредит. И тут понеслось. Плодиться ради жилья стали такими темпами, что баян (т.е. бюджет) просто порвался за пару-тройку лет. И теперь нет денег даже для многодетных ибо их теперь полстраны (утрирую конечно, но близок к истине). Т.е. дали людям надежду, но как всегда не просчитали до конца и... Опа. Здрасте! По мне, всех надо максимально под одну гребенку. Льготные или какие там еще кредиты только для многодетных и малообеспеченных. При этом многодетными считать семьи с 5 детьми, как это было в СССР. Всяким там военным, ментам и пр. тоже на общих основаниях.
люто +++++ , согласна с вами на все 100% 
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
Суровый ботаник
|
Супруг клянчит материальную помощь везде — положено же! Все берет наглостью и нахрапом. Добился дополнительных денег на погашение коммунальнах платежей.... К сожалению, таких "обездоленных" много среди льготников. Им все и всегда должны....луженые глотки.
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
У меня все знакомые ломонулись в арендное, т.к.боятся, что и его скоро не дождаться будет  так если дают арендное снимают с очереди
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
=MISS=
|
У меня все знакомые ломонулись в арендное, т.к.боятся, что и его скоро не дождаться будет  так если дают арендное снимают с очереди если не хватает метров,то не снимают
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
MARISHA_myrrrво многом с вами согласна! у меня пример немного другой. он сирота,точнее мать лишили род прав,бабушка воспитывала. пьет страшно как! в браке родили ребенка. получили двушку совершенно бесплатно. он все так же дико пьет, не работает,она в декрете-живут на пособие. коммуналку оплатить нечем. да,социально незащищенный,сирота. только гос-во за него бабушке платило,квартиру дало. а меня мама одна поднимала,ни у кого не просила, а сейчас сами пытаемся преобрести жилье чтобы нашим детям было комфортно жить. или проще их бабушкам скинуть, а гос-во потом все за так даст?и такое не ценится! засирают подъезды,свои квартиры. а вот почему бы и им не оплачивать цену своей квартиры? как по мне-надо ровнять всех под одну гребенку. под одинаковые условия. а не так-одному под 1%,другому под 5%,третьему под 32%, а кому-то бесплатно. тогда никто друг друга упрекать не станет кто и как получил жилье и остальные матер благи.
Добавлено: 12 Февраль 2016, 14:39:51 никого не хотела обидеть и специально задеть! деток без родителей дико жалко и родительскую любовь никто не возместит. как то так...
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
чеканка, а у вас есть свое жилье? На очереди стоите?
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
у меня тоже в доме есть семья (а может и больше)- две двушки имеют. Трое детей. Первую квартиру сдают..... и две по кредитам построены. Первая просто потом за одну зп была погашена (с учетом нашей инфляции). Я думаю таких примеров куча .....
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Ага... дочитала. Стоите как общага. Сорри что не сразу. Неосилила...А то слишком много грязи на знакомых вылили. Да уж... ну и знакомые у вас 
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
интересно,куда будут девать лишние квартиры,когда ввалят комуналку 100%? какая вам печаль  Добавлено: 12 Февраль 2016, 14:53:23
у меня тоже в доме есть семья (а может и больше)- две двушки имеют. Трое детей. Первую квартиру сдают..... и две по кредитам построены. Первая просто потом за одну зп была погашена (с учетом нашей инфляции). Я думаю таких примеров куча .. И? Что ?
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
он сирота,точнее мать лишили род прав,бабушка воспитывала. пьет страшно как! в браке родили ребенка. получили двушку совершенно бесплатно. он все так же дико пьет, не работает,она в декрете-живут на пособие. коммуналку оплатить нечем. да,социально незащищенный,сирота. только гос-во за него бабушке платило,квартиру дало. Так сейчас по новому указу на 5 лет сиротам бесплатно ,а потом ,если не построятся будут платить как за арендное. у меня тоже в доме есть семья (а может и больше)- две двушки имеют. Трое детей. Первую квартиру сдают..... и две по кредитам и что? по закону они первую продать для погашения лишней площади и построить трешку не могут. А вы бы отказались в таком положении от квартиры на будущее для детей?
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
~Aile~ конечно никто бы не отказался. Просто люди не успели скорее всего на этот атракцион невиданной щедрости... когда еще строились все под5% и любой площади иожно было брать хатку. А тут одна бахвалится кредитом в 250000 другие из общаги 3 хаты построили  .. вот попоболь нестерпимая людей и мучает  .
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
в этом в государстве большой пробел, получать кредит должны один раз! !! а не два и три!!! Стройте вторую за свои сбережения! !! Понимаю всех.... и ваших и наших. Все злые. Было тяжело. Станет еще хуже. Просто как то обидно от этой несправедливости....
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
~Aile~ конечно никто бы не отказался. Просто люди не успели скорее всего на этот атракцион невиданной щедрости... когда еще строились все под5% и любой площади иожно было брать хатку. А тут одна бахвалится кредитом в 250000 другие из общаги 3 хаты построили  .. вот попоболь нестерпимая людей и мучает  . +
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
в этом в государстве большой пробел, получать кредит должны один раз! !! а не два и три!!! Стройте вторую за свои сбережения! !! Понимаю всех.... и ваших и наших. Все злые. Было тяжело. Станет еще хуже. Просто как то обидно от этой несправедливости....
Идеально был бы подъемный процент для всех. Чтобы любой пошел в банк, взял и построился или купил то что ему надо. Мечты.....
|
|
|
|
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
согласна, обидно. сами в общаге и сможем ли вообще построить... одни за общагу. не платят а им квартиру социальную дают и там не платят и гадят . нет справедливости и не будет.
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
А то слишком много грязи на знакомых вылили. Да уж... ну и знакомые у вас Я грязь ни на кого не лью. Всего лишь констатирую факты. Поездили бы в с мое с Инспекцией по делам несовершеннолетних в рейды по неблагополучным семьям, насмотрелись бы, мама не горюй! Город еще так-сяк. Но стоит только 10-15 км за черту выехать, реально становится страшно. Там за два года новехонький домик превращают в притон со свалкой под окнами! Потом только звонят: Гжесевна, ну скажите им, чтобы не изымали детей, я исправлюсь! А что я скажу? Я вообще никаким боком к принятию решений. Поехали к одной. Инспектор спрашивает: Наташа, почему дети голодные в школу ходят, еду воруют, не одеты? Презрительно кидает платежки за коммуналку на стол. На-те, подавитесь, мол. Мне коммуналку платить надо, кредиты неподъемные, на работу не берут, потому что из больничных не вылазит. Государство запретило квартиру продавать. В общем, все плохие, она хорошая, а за то, что ей не выделяют матпомощь, она будет детей морить голодом. Детей, кстати, изъяли потом. Пятеро. Так она еще одного уже успела родить. Спрашивается: на кой черт тогда тебе 2 квартиры? Зачем было лезть в кредит, если ты не тянешь? Ну ладно, форс-мажор приключился, муж ушел к соседке. Бывает! Но это абсурдный абсурд! Это я к тому, что кредиты у нас на жилье льготные выдавались с бухты-барахты. За все время, пока я работала, инспектору всего пару раз позвонили спросить, по какой причине ребенок стоит на учете. Такого, чтобы решение о выдаче кредита принималось с учетом информации из ИДН не помню ни разу! Дети потом изымаются, попадают в интернаты, а родители одну хату сдают, а во второй бухают. И никто у них квартиры не забирает. Конечно, я осознаю, что я видела изнанку социальной ориентированности, и мой круг общения ооочень долгое время был связан именно с такими людьми. Но, черт возьми, на в том числе мои налоги все эти люди, от одного вида которых зуд по коже, получали льготные кредиты, жилье в нескольких экземплярах, в то время как другие, совершенно нормальные семьи со здоровой атмосферой, воспитанными детьми, мыкаются по квартирам и снимают втридорого У ЛЬГОТНИКОВ! Дайте обычной семье с 1-2 детьми льготы, жилье, как и многодетным, достойную оплату труда, и они сами, без помощи и поддержки родят еще 2-3 ребят! И нафиг не нужны будут льготные кредиты! А тут, как в поговорке: трое с ложкой едят да нахваливают, а один с сошкой ходит и блага им собирает. вот попоболь нестерпимая людей и мучает Судя по вашим комментариям, вы успели урвать не одну квартиру. Дело не в попоболях. А в том, что молитвами тех, кто льготами пользуется и усилиями государства, простые семьи без преференций не получают даже малейшего шанса построить свое жилье. Потому как льготные кредиты раздули на рынке ценовой пузырь. Разделите-ка на три нынешнюю стоимость квадратного метра. Вот и получится реальная, которая была бы, не будь в стране такого колоссального числа льготников! Я более чем уверена, что большинство семей смогли бы даже без кредитов скопить деньги на покупку. 736 руб. 40 коп. в среднем выходило за метр.... А что мы имеем? Думаю, объяснять не надо.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Но, черт возьми, на в том числе мои налоги все эти люди, от одного вида которых зуд по коже, получали льготные кредиты, жилье в нескольких экземплярах, в то время как другие, совершенно нормальные семьи со здоровой атмосферой, воспитанными детьми, мыкаются по квартирам и снимают втридорого У ЛЬГОТНИКОВ! Ну и на мои налоги тоже. Как и большинства сдесь пишущих. Вас почитать то все кругом кто строились сплошь маргиналы. А у вас конечно же порядочная семья и воспитаные дети)))) ага Судя по вашим комментариям, вы успели урвать не одну квартиру. Ну двушку успела построить. Низкий поклон налогоплательщикам))) и большое человеческое спасибо. А в том, что молитвами тех, кто льготами пользуется и усилиями государства, простые семьи без преференций не получают даже малейшего шанса построить свое жилье. Потому как льготные кредиты раздули на рынке ценовой пузырь. Вы что реально думаете что как только перестанут кредитовать льготников так сразу рай для всех наступит? Как не было возможности построиться так и не будет. Добавлено: 12 Февраль 2016, 16:44:32
Есть, чеканка, в ваших постах что то с чем могу согласиться. Но уж слишком зашкаливает злоба и откровеннейшая жаба))))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну да. ведь у людей не лично отбираешь же, а типа по закону. а не- это не у людей, а у государства какогото 
|
|
|
|
|
|
|
|
Viki.Viola
|
Здравствуйте. Столько негатива..... , и все токи это было предсказуема. Кто успел, тот и съел.......... А народ жалко, это неопределенность! Что будет дальше?  ? -А дальше только хуже. Но все же надо надеется на лучшие. И то что все начинают на друг друга собак спускать, это не правильно. Народ не в чем не виноват. Дают, бери. Бьют, БЕГИ...... Надо быть добрее друг к другу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Идеально был бы подъемный процент для всех. А для экономики? Ее уже нет у нас, с чего подъемными кредитам быть?
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Идеально был бы подъемный процент для всех. А для экономики? Ее уже нет у нас, с чего подъемными кредитам быть? Ну при условии стабилизации экономики конечно. Кстати если по 400 за метр строить реально все таки, то не такая уж неподъемная цена на квартиру получается. Как по мне то так и должно у нас жилье стоить.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не надо еще забывать о зарплатах говноляпов больше чем у инженеров) на ноги пора переворачивать это всё
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
Идеально был бы подъемный процент для всех. А для экономики? Ее уже нет у нас, с чего подъемными кредитам быть? Ну при условии стабилизации экономики конечно. Кстати если по 400 за метр строить реально все таки, то не такая уж неподъемная цена на квартиру получается. Как по мне то так и должно у нас жилье стоить. скоро вторичка будет стоить столько же. вон. как в Литве. там вообще копейки. так что не все так плохо) ждем в общем.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
Может еще не уйдут. Не все еще потеряно)
Ну,ну...на эти квартиры даже документы на кредитование не отдавали,а с 1 числа 5-льготного кредитования с 2 детьми,внеочередного права общажников уже не будет,да и с многодетностью уже много вопросов...как может быть не всё потеряно,если и терять то нечего...
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
А люди гадили и будут гадить не зависимо купили сами или им подарили .Всех под одну гребёнку сгребать не стоит! Да вы что! Кто гадить будет? Воспитанный человек даже на асфальт не плюнет, не говоря о том, чтобы это сделать в лифте и, уж тем более, сходить по-маленькому или чего хуже в подъезде. У меня ребенок один раз попробовал при мне цвиркнуть сквозь зубы, когда по улице шли. Получил по зубам, и больше так не делает. Есть вещи дозволенные, а есть недозволенные. ЛЮДИ не гадили и гадить не будут. А вот человеческое отребье иначе поступать просто не умеет. А кредиты дают- люди берут ,и думаю мало кто б отказался)))) Квартиры лишними не бывают . А применение им всегда найдётся Очень недальновидно с вашей стороны так говорить! Сейчас влепят 100% коммуналку, поднимут налог на недвижимость, добавят новых платежей, и даже единственная квартира покажется обременением, не говоря уже про дополнительную. А в том, что молитвами тех, кто льготами пользуется и усилиями государства, простые семьи без преференций не получают даже малейшего шанса построить свое жилье. Потому как льготные кредиты раздули на рынке ценовой пузырь. Вы что реально думаете что как только перестанут кредитовать льготников так сразу рай для всех наступит? Как не было возможности построиться так и не будет. Рай не наступит, конечно. Ибо есть еще силовики, которые отработают 5 лет, кредит получат и с работы слиняют. Кредит и жилье при них. И работу находят другую, менее болезненную для пятой точки. Уж поверьте, когда исчезнут льготы, цена на квадратный метр, наконец, станет реальная. И количеством бетония перестанут измерять людское благосостояние. То, что творится на рынке недвижимости нынче — это не пузырь, а целый дирижабль! Но уж слишком зашкаливает злоба и откровеннейшая жаба))))  Да мне с высокой колокольни плевать на льготные кредиты. Нам как предложили 2 года назад однушку на троих под 36% годовых, так мы и решили для себя, что надеяться можно только на себя. Муж сразу протестовал, мечтал о 10 годах в общаге, но уже целиком и полностью готов морально к тому, что нам ничего не светит от государства. Мы свой жилищный вопрос как-нибудь сами решим, чтобы не унижаться перед богоявленными чиновницами, собирать ворох ненужных бумаг, а потом жить среди тех, кого моя любимая преподавательница и хорошая подруга-журналист в одном лице называет невероятно емким словом "набрадзi". Впрочем, в арсенале моей бабушки это слово тоже было. Вот эта моя подруга имела несчастье после выхода на пенсию обменять свою уютную однушку на Клецкова на двушку в месте, которое сознательные граждане величают "Курник-сити". Так до дачи добираться проще. Жить там не может. Приезжает только зимой на пару недель. Все закупорила, закрыла и уехала к маме доживать. Условия в доме невыносимые! Сверху семья с объединенными квартирами, 5 деток. Вроде адекватные. Ровно до того момента, как не появляется кто-то из родственником с ящиком пива. Галдеж каждый день до полуночи, а то и позже Грязь вокруг, из окна глянуть страшно. Они вдвоем с соседом пробовали как-то приобщить соседей к культуре. Да куда там! Двое интеллигентов оказались в толпе урла невоспитанного, которое ни кнутом, ни пряником, перевоспитать не получится. Вообще уже Ольшанку превратили в какой-то гродненский апартеид. И что там будет со временем, подумать страшно! Что греха таить, сами с мужем снимали квартиру в льготном доме с военными. Два раза тушила матрас на балконе, выгребала окурки, которые бабочками регулярно влетали в окно откуда-то с верхних этажей. Закрыть окно на балкон? Так можно было просто задохнуться. Раз пять выводила пищевую моль и мошкару, которые стаями влетали в квартиру по вентканалам. Вечно кто-то ходил, собирал деньги: то дите в подъезде родилось, то бабушка умерла, то на лечение кому-то скидываемся. Денег, признаюсь, не давала. С соседями не общались. Бесконечная дележка мест на парковке, бедлам на детской площадке, собачники с псами, гадящими прямо на газон. Соседка по площадке розочек насадит, астр насеет, цветничков наразбивает, а псы безродные за 2-3 дня лапами все затопчут и г..ом заудобряют, а она, бедная сидит и плачет. Вообще про собак — отдельная история. Помню, как мамы детишек отправила снеговиков лепить из первого снега. Какие они вернулась  !!! Весь подъезд из окон наблюдал, как они домой шли. Детей было много, и все в собачьих какашках от ушей до пят. Зато снеговичков на газонах накатали! А подростки, зас##нцы такие, еще подсылали в места массового выгула и со смеху покатывались. Ей-ей, в общежитии такого раскардаша и содома нет! Да о чем я! Человек, который всю жизнь ютится в тесной квартирке, вынужденный выгуливать детей, как собак, по часам на детской площадке, никогда не поймет того, кому приходилось жить в просторном доме с участком... В данной ситуации мне искренне жаль семьи, которые не попали под раздачу жилья, оказались обманутыми и обделленными. Каждый мечтает купить свой угол. Вместо того, чтобы думать о том, как вырасти по карьерной лестнице, как добиться успеха и принести пользу обществу, наш народ вынужден горбатиться за копейки на гиблых заводах ради чунявой бузовой прописки, чтобы был хоть какой-то шанс получить право пожить в своей квартире. И детей рожают НЕКОТОРЫЕ, давайте не будем увиливать и честно признаемся, чтобы ускорить процесс получения желанных метров. Но и этого мало! Только в итоге в списки попадают одни и те же лица по нескольку раз потому, что они наглее, нахрапистее, охальнее да закидонистее. Строят много, а потом хайлать принимаются и требуют субсидий, а то денег не хватает содержать недвижимость. На форумах пишут всякое непотребство и выставляют себя жертвами гадских квартирантов, которых они пустили к себе едва ли не из христианской добродетели всего-то за одну среднюю зарплату. И не надо после этого удивляться, что подъезды в считанные месяцы превращаются в свинарники. В виде исключения, наверное, на дом находится пара-тройка адекватных семей. Или вы не согласны? Тогда загляните в другие темы форумы, где обсуждаются насущные проблемы: собачников, выгуливающих живность под окнами; летающих окурков и пожаров; гор мусора под окнами и прочих пережитков вынужденного сожительства с людьми, которые не достойны звания "человек". Раздача кредитов без разбора привела всю страну, к тому, что в каждом городе появился свой район-апартеид, который породит толпы беспризорников и преступников......... Увы........... И те единицы, которые оказались в такой кодле ситуацию поменять точно не смогут.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
да быть добрым легко в своей квартире.И давать советы тем кто не может свести дебет с кредитом.,оплачивая в очередной раз 315 руб. 60 коп. + комуналка продуманному дяде.Люди добрее когда сыты и есть крыша над головой.В нынешней ситуации с крышей проблемы и сытость очевидно тоже.К добру нужно не призывать вопреки всему ,а ростить его в каждом на благоприятной почве.У нас данной почвы нет.Людей столкнули лбами.
|
|
|
|
|
|
|
|