И вообще - кто сказал что должно быть много белка.?
На последнем Шумбаре перед нами в секторе ловила команда на высокобелковые самокаты из рыбной муки. Бойлы держал в руках, нюхал, давил - очень понравились. И консистенция замечательная и запах качественной рыбной муки сохранился после щадящей термической обработки. Ну в общем, прелесть, а не бойлы. Кормили они ими много, киль пятьдесят закинули, как я помню. Первые сутки или двое шли первыми, потом клев, как обрезало и они закончили в хвосте. Был там, конечно, нюанс в этом секторе, я о нем писал в отчете. Сектор мелководный и как только похолодало, рыба ушла из него. Но осадочек от использования высокобелковых бойлов остался. До сих пор терзают сомнения, а не испортили ли они и себе и нам рыбалку.
Углеводы в прикормке могут прокиснуть, но это не столь критично. В конце концов сбраживаем мы кукурузу, ЦСЛ самодельный готовится с лактобактериями. А вот гниение белка наверно не столь привлекательно. Присутствие консервантов кажется мне обязательным в этих бойлах.
Сама идея о том, что испорченные бойлы уплывают из свима, весьма революционна.
ПС. Помню сравнивал преимущества глицерина и пропиленгликоля в изготовлении ликвидов. Наткнулся на такую инфу, может кому пригодится:
... - для внутреннего применения. В качестве растворителя относительно безопасно использование спирта, глицерина и пропиленгликоля для растворов антигистаминов, барбитуратов и витаминов. Однако пропиленгликоль обладает токсичным эффектом, особенно при применении в педиатрической практике;
http://vmede.org/sait/?page=14&id=Farm_texnologiya_bzg_ls_gavrilov_2010&menu=Farm_texnologiya_bzg_ls_gavrilov_2010