1.
Когда планируется пломбировка счетчиков на воду?
Как заселится 80% от всего дома. Тут позиция такова, что если будет заселенно меньше, опломбируют меньшее количество человек, а остальные затраты всего дома равными долями упадут на плечи не опломбированных жителей. На данный момент(и я полностью с этим согласен) нынешний способ оплаты вполне приемлем, платить по 20-30 тыс. рублей за воду не так уж много, те кто уже заселился, воды наматывать будут думаю на большую сумму, если ещё принять во внимание скорого введения полной окупаемости воды (9 тыс. бел рублей на куб). Председатель просил быть аккуратными во время проведения сантехнических работ, т.к. бывают случаи что умудряются переносить счетчики, или хотя бы повернуть их в какую либо сторону, устанавливают краны на полотенцесушителях( что выглядит диковато но всё же) и всё это будет караться штрафом, отказом в пломбировки счётчиков до устранения нарушений.
2.
Когда начнём решать вопрос с подвалами?
Подвалы будут решатся в ближайшее время, должны будут появится бюллетени 3+ вопросами. Много времени заняла установка видео наблюдения, поиск адекватной цены в связи с девальвацией белорусского рубля. Подыскивается нормальная подрядная организация, которая сможет всё законно и по документам сделать.
3.
Решётки на чердаки и подвалы когда будут сделаны?
Так же должно в скором времени, и за счёт нашего счёта. Причем в первую очередь будут делаться решетки на подвалы, с чердаками пока ничего делаться не будет. Решетки тоже не нужно ставить абы поставить, как получилось в 10 доме, где их качество страдает и за каждую попросили 2.200.000. Ждем..
4.
4. камеры? а то ощущение что председатель вообще ничего не делает
Тут вопрос вроде бы решился, 13 камер стоит, 5 во двор, 4 наружу и в каждом подъезде. Сам видел качество съемки, остался доволен(хоть не очень я в этом разбираюсь но всё же). По сети смотреть нельзя. Ключ к помещению будет у председателя.
5.
когда будет заменена входная дверь в 4 подъезде;
Сам с ним подходил к двери. Дверь подогнули и привели в порядок жильцы/строители из 4 го же подъезда. Максимум сто на данный момент можно сделать это её выронить(угол) и покрасить. Краска у председателя есть.
6.
освещение на улице подъездов;
Тут как мне разъяснил председатель, небольшая вина его есть, а не нашего электрика. Были закуплены лампочки, но ещё не доставлены на дом. В ближайшее время будут установлены лампы( вроде бы неоновые) на все подъезды и будут поисследованные все подъезды на перегоревшие лампы и будут заменены( как у меня на этаже месяц как уже перегорела). Так что всё будет ок.
7.
стоящие на тротуарах машины чуть ли не в самих подъездах;
Это проблема не председателя. Делайте фото особо наглых и шлите на перехват. Сейчас очень взялись за нарушителей парковки, так что письмо счастья долго себя ждать не заставит.
8.
домофон. на улице вообще ничего не слышно что тебе говорят.
На каждой двери есть наклейка обслуживающей организации(их ещё и обновят, а то их частично заклеили объявлениями). Звонить нужно им по качеству обслуживания.
9.
Наличие досок для объявлений на подъездах что бы не портить двери и стены.
Сам сделал ему это претензию, решилось очень быстро.
10.
Домофон в первом подъезде не работает.
Починили неделю назад, была заменена плата.
11.
Не знаю как в других подъездах, но в третьем внутриподъездную доску объявлений необходимо перевесить на площадку у лифта. Ну не буду я туда где она теперь подниматься смотреть не появилось ли чего нового.
Председатель сказал что нет смысла её переносить. т.к. это и испортит вид стены с которой она снимется, да и объявлениями заклеят всё полезную информацию( сейчас рекламщикам лень подыматься на 5 ступенек).
12.
Цитата: Taco от 16 Январь 2016, 12:35:34
Квиток за коммунальные платежи распечатан с рекламой, деньги от рекламы идут на счёт дома, или председателю/бухгалтеру?
Бумага поставляется бесплатно, так что он не видит смысла тратить деньги из фонда на закупку.
Резюмирую. Председатель старается экономить деньги на всякого рода экспертизах и актах, подыскиваю услуги по адекватным ценам и т.п. Просил не думать что он ничего не делает и т.п.
Сейчас все мы знаем о новых статьях в жировках. Под эти статьи попадаем и мы, и придется каждой квартире платить и за лифт, и за его освещение и за освещение мест общего пользования. Председатель пообещал минимизировать эти потери, т.к. мы за это всё и так раньше платили, а сейчас обязуются это расписать. Сумма за это если и вырастет, то не сильно.
P.S. Попытался вкратце рассказать, т.к. беседовал с ним почти 2 часа, всё не перескажешь.. Будут вопросы, пишите, и не стесняйтесь звонить председателю если видите что что то не так.