Biff
|
 |
« : 14 Июль 2014, 07:36:22 » |
|
Старшыня таварыства :Борка Андрэй Іванавіч +37529 5895397 мтс
Бухгалтар: Сігіневіч Ірына Васільеуна +37529 7846603 мтс
Сантэхнік :Раман +37529 7846603 мтс , +37525 9369580 лайф
Электрык : Алег +37529 2833628 мтс , +37529 3263078 вэлком Уважаемые Жильцы Огинского, 8! У нас появился расчётный счёт:
Наименование: ТС "Огинского 8" Р/с: 3015575225019 УНП 591171760 в ОАО "Белинвестбанк", код банка 739
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2017, 21:47:15 от Biff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Taco
|
а вам уже бухгалтер расчеты сделал? В интернет-банкинге уже было вечером
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Taco а вы по всем пунктам разобрались?
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
Taco
|
а вы по всем пунктам разобрались? В принципе да
|
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
По коммунальным платежам может кто пояснить что? За видеонаблюдение уже все выплаты произведены, больше не будет? Почему выросла жировка на сто тысяч и более? Мы разве раньше не платили за уборку и освещение МОП и за лифт? Если теперь эти затраты выделены в отдельные строки, то где-то должно было уменьшиться? Сколько зарплата уборщицы?
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Вы меня извините конечно, но вот уже 2 месяца всю страну "лихорадит" от новостей, одна из которых - повышение платы за ЖКУ, все что раньше покрывалось из графы техобслуживание сейчас вынесено и будет оплачиваться жильцами из собственных средств (ЗП Уборщицы (статья в жировке уборка мест общего пользования) потом электроэнергия мест общего пользования, электроэнергия лифта. Указ 535 датированный декабрем прошлого года. Предвосхищаю вопрос о том, почему не уменьшили графу "техобслуживание".... потому что в государстве нет денег на субсидирование услуг ЖКХ. Я как бухгалтер , каждый месяц подавала расчет а городское ЖКХ с просьбой просубсидировать реальные затраты кооператива. Ведь с людей все берется по субсидируемым тарифам, а подрядным организациям мы платили значительно больше. Эту разницу нам раньше давало государство .Так вот чтобы больше мы не обращались к ним за дотациями правительство решило внести такие вот новшества. Так что, меньше нигде не будет.....
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
massyk
|
как снимать показания электрического счетчика
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
как снимать показания электрического счетчика
Первая цифра после даты и времени. А вообще - снимать ничего не нужно, стоит система АСКУЭ, которая сама передаёт показания в электросети. остаётся только платить по выставленному счёту Добавлено: 18 Февраль 2016, 10:51:15
Вы меня извините конечно, но вот уже 2 месяца всю страну "лихорадит" от новостей, одна из которых - повышение платы за ЖКУ, Извиняю...  слышал конечно, но в подробности лезть времени нет, других забот полон рот. Спасибо за разъяснения, остался только один вопрос - по видеонаблюдению, оплатили всё уже или будут ещё выплаты? Добавлено: 18 Февраль 2016, 16:20:43
все что раньше покрывалось из графы техобслуживание сейчас вынесено и будет оплачиваться жильцами из собственных средств (ЗП Уборщицы (статья в жировке уборка мест общего пользования) Ещё вопрос, напомните из решений первого общего собрания - зарплата уборщицы должна браться из членских взносов или, как вы пишете, из техобслуживания? Мне почему-то помнится что из членских взносов. И тогда вполне логично, что с появлением строчки "уборка моп" строка "членские взносы" должна была бы уменьшиться? И последнее - исходя из суммы оплаты за уборку мест общего пользования озвучьте зарплату уборщицы, а то какие то цифры у меня получаются... (можно в личку).
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 16:20:43 от Borman_M »
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Ещё вопрос, напомните из решений первого общего собрания - зарплата уборщицы должна браться из членских взносов или, как вы пишете, из техобслуживания? Мне почему-то помнится что из членских взносов. И тогда вполне логично, что с появлением строчки "уборка моп" строка "членские взносы" должна была бы уменьшиться? И последнее - исходя из суммы оплаты за уборку мест общего пользования озвучьте зарплату уборщицы, а то какие то цифры у меня получаются... (можно в личку). Возможно я ввела вас в заблуждение, но я бухгалтер не вашего ТС, а соседнего ЖСПК поэтому данные вопросы мне очень знакомы. Я своим жильцам это разъясняю по 100 раз на дню. ЗП уборщицы никогда не возмещалась из членских взносов, они всегда была одним из пунктов техобслуживания. И даже если в вашем ТС принято было подобное решение оно противоречит законодательству. Членскими взносами как правило покрывается ЗП председателя и бухгалтера вместе с налогами и всевозможными комиссиями.
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Borman_M
|
ЗП уборщицы никогда не возмещалась из членских взносов, они всегда была одним из пунктов техобслуживания. Извините, не узнал, но суть не в этом... но хотелось бы для себя уточнить, если из оплаты за "техобслуживание" вычли уборку, то почему она не уменьшилась? P.S. К чему я это? да к тому что в некоторых жск итоговая сумма почти не изменилась (не берём в расчёт изменение тарифов на отопление), ведь за это мы платили и раньше, только под другим соусом... Вообще хотелось бы прозрачности в данном вопросе и разъяснений от нашего бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
ЗП уборщицы никогда не возмещалась из членских взносов, они всегда была одним из пунктов техобслуживания. Извините, не узнал, но суть не в этом... но хотелось бы для себя уточнить, если из оплаты за "техобслуживание" вычли уборку, то почему она не уменьшилась? P.S. К чему я это? да к тому что в некоторых жск итоговая сумма почти не изменилась (не берём в расчёт изменение тарифов на отопление), ведь за это мы платили и раньше, только под другим соусом... Вообще хотелось бы прозрачности в данном вопросе и разъяснений от нашего бухгалтера. надо бы встретится с нашим бухгалтером, пускай она все нам расскажет и объяснит. так же много вопросов по оплате.
|
|
|
|
|
|
|
|
GalinaGrodno
|
23 февраля - День защитника Отечества!!! Дорогие мужчины, желаю Вам мирного неба над головой и большой зарплаты, ласковых молчаливых жен и самостоятельно растущих детей - розовощеких отличников! Пусть ничто и никогда не отвлекает вас от важных мужских дел: World of Tanks, машины в гараже и веселых встреч с друзьями! А если серьезно, то я уверена, что это праздник настоящих мужчин: тех, кто строит наше будущее не только на поле боя, но и в обычной, повседневной жизни; тех, кто дарит нам уверенность в завтрашнем дне; тех, кто берет на себя решение проблем, позволяя нам оставаться слабыми женщинами! Пусть Ваша жизнь будет наполнена яркими событиями, успехами и достижениями, а сердце согрето вниманием, любовью и заботой родных и близких!
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
В свете последних событий всё же хотелось бы услышать бухгалтера или председателя по поводу новых тарифов на новые строчки услуг в жировках - они "от балды" или математически выверенные?
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Почти месяц тишины в теме... бухгалтер решила отмолчаться что за задержка с расчётными листками? во многих кооперативах уже давно всё посчитали.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
По поводу жировок, они будут с опозданием, т.к. в водоканале и иже с ними ещё никто толком тариф не знаю, хотя можно и просчитать по максимальным тарифам, а толку, кто хочет платить больше? Вообще жировки за февраль должны придти до 25го марта а оплатить их можно будет до 5-го апреля без штрафов/пеней.
|
|
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
У нас также нет жировок, в 10 доме, но можно оплатить в ерипе. Т.к. уже выставлены счета.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
У нас также нет жировок, в 10 доме, но можно оплатить в ерипе. Т.к. уже выставлены счета. а у нас и в ерипе тишина Добавлено: [time]Втр 22 Мар 2016 21:04:25[/time]
Интернет и ТВ у кого какие? Залу подключал кто? какие пакеты и скорости у белтелекома выбирать? куда идти, с чего начать. Есть разница между пакетами "экспресс" и "супер экспресс", кроме цены? какие модемы дают? Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 22:53:37 от Borman_M »
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
У нас также нет жировок, в 10 доме, но можно оплатить в ерипе. Т.к. уже выставлены счета. а у нас и в ерипе тишина Вариант что еще считают. Бояться не стоит оплатить время еще есть Добавлено: [time]Втр 22 Мар 2016 21:04:25[/time] Интернет и ТВ у кого какие? Залу подключал кто? какие пакеты и скорости у белтелекома выбирать? куда идти, с чего начать. Есть разница между пакетами "экспресс" и "супер экспресс", кроме цены? какие модемы дают? Спасибо.
У нас Зала. Интернет и тв. общи пакет премьера и экспресс. Разница еще в скорости. Выбирать надо по вашим потребностям. Идти надо на Телеграфную 24 и там все сделают. Расскажут Дают оптоволоконый модем с wi-fi, 4 порта для подключения телевизоров или компьютеров. Huawei Также в этом модеме подключение телефона порт, даже 2
|
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
Никак не ожидал что жировка за февраль будет выше, даже ощутимо выше чем за январь, где-то видать не громко защелкнулись наручники:)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 13:11:37 от Taco »
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Может пора уже решать вопрос с подвалами, чтобы к осени успеть всё сделать. Никто не тормошил председателя по этому вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Почему членские взносы (зп председателя и бухгалтера) выросли почти в два раза.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
Почему членские взносы (зп председателя и бухгалтера) выросли почти в два раза. Вообще странная фигня происходит Из тех. обслуживание вынесли уборщика и дворника, а оно в цене не убавилось, да и членские взвоны почти в 2 раза выросли
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
Почему членские взносы (зп председателя и бухгалтера) выросли почти в два раза. Вообще странная фигня происходит Из тех. обслуживание вынесли уборщика и дворника, а оно в цене не убавилось, да и членские взвоны почти в 2 раза выросли лично я ничего не понял из жировки. надо пригласить председателя и бухгалтера, пускай объяснят что и как начислялось. а пока платить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Может кто в курсе куда сегодня вечером делось освещение МОП? ни в одном подъезде света не было, даже кто-то нос разбил в темноте судя по пятнам крови в 3 подъезде.
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
Кста до бухгалтера я сегодня не дозвонился, одинок ли я в этом?
|
|
|
|
|
|
|
Виталий 111
Гродненец
|
Кста до бухгалтера я сегодня не дозвонился, одинок ли я в этом?
я буду звонить завтра. может получится. также буду звонить и ВВ.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Кста до бухгалтера я сегодня не дозвонился, одинок ли я в этом? А я дозвонилась в 20.45 примерно, но я звонила по другому вопросу. Кстати у нас жировка стала "легче" по сравнению с прошлым месяцем на 44702 руб. Квартира 56 кв. в январе был прописан 1 чел., в феврале было прописано уже 2 чел. Поэтому у меня не возник вопрос по начислениям. Я сразу оплатила в ЕРИПЕ как увидела сумму, еще не видя самой жировки. А оно вон как оказывается!..
|
|
|
|
|
|
|
Taco
|
А я дозвонилась в 20.45 примерно, но я звонила по другому вопросу. Кстати у нас жировка стала "легче" по сравнению с прошлым месяцем на 44702 руб. Квартира 56 кв. в январе был прописан 1 чел., в феврале было прописано уже 2 чел. Поэтому у меня не возник вопрос по начислениям. Я сразу оплатила в ЕРИПЕ как увидела сумму, еще не видя самой жировки. А оно вон как оказывается!.. У меня подорожала на 50 тысяч с учетом того, что за отопление было начислено на 50 тысяч меньше
|
|
|
|
|
|
|
|