Хех, действительно не все так просто.
Сейчас общался сначала с председателем, потом с бухгалтером.
Сначала по "жировке". Да, она вырастет, но до 70% от прошлой, как писал ТУТ.БАЙ не дойдет. Но в среднем на 25-30% я так понял, прирост будет.
Далее по Беркуту: председатель удивился происходящему и направил к бухгалтеру, она, в свою, очередь, удивилась не меньше, т.к. никаких бумаг на санкции, штрафы и т.п. мы не получали. В понедельник созвониться с ними и попробует разобраться.
Кроме того, она сказала, что не мешало бы сделать собрание, т.к. пока непонятно как платить за электричество лифтов и место общего пользования, т.к. отдельных счетчиков на лифт и свет у нас нет. Электрик вроде говорит, что нужно вносить изменения в проект в схему, чтобы докупить и поставить отдельный учет на лифт и свет. В противном случае будут вопросы у жильцов 1 этажа, т.к. разделить что за лифт, что за свет без учета невозможно, то и оплата будет выставляться общая как для 1 так и для 9 этажа.
Теперь самое интересное, подвалы.
andrei1984 полностью прав.
Во-первых, председатель долго юлил по сумме 1 кв. м., но когда попросил показать состав проекта, в частности, сводную смету, то попросил позвонить в понедельник, он посмотрит бумаги.
По затоплению подвалов - это вопросы к Гродножилстрою, "текут" стены со стороны АЛМИ. Во вторник будет комиссия, т.к. дом по прежнему на гарантии.
по пожарным проходам. Вот конкретно в понедельник буду в КИИ МЧС, там и уточню, относятся ли правила эвакуации и к нашему случаю. А вообще по правилам эвакуации выход из любого помещения должен быть либо на путь эвакуации либо в смежное помещение, которое выходит на путь эвакуации. Ну и сами путь эвакуации должны быть, если не ошибаюсь, не менее 800 мм.
Как-то так. А вообще проверка НАШЕГО ТС - это уже скорее крайний случай, т.к. и проблемы все равно будут НАШИ, но, коль сами не разберемся - почему нет. Сейчас заинтересованных в "проверках" очень много. В казне мыши от недоедания вешаются

Добавлено: 12 Февраль 2016, 21:45:11
И да, оказывается коммерческих предложений на строительство подвалов было несколько. Очень странно, что об этом лично я слышу впервые, хотя вроде как нахожусь в составе "правления". Собственно, за последний год никаких бумаг и отчетов на подпись председатель не предоставлял.