Тише вы. Здесь не надо спорить, надо инфой обмениваться, а вы... стыдно прям за вас.
Ты хочешь сказать, что человек, зная только поверхностно (зная ли??) теорию и не имея особо практики, вправе "учить" меня и всех как мне удобнее травить паразитов? Я впервые столкнулась с проблемой червецов 11 лет назад - когда только приоткрылся железный занавес и начали продавать "голландцев". С тех пор у меня была возможность изучить проблему не только в теории в универе и по клонирующимся ежегодно новым книгам по кактусам и инетовским форумам, но и на практике на своих растениях с имеющимся ассортиментом инсектицидов в продаже. Кстати. "клевый совет" делать рабочий раствор в 5-10 раз выше чем надо по инструкции - садисткий - для тех, кто хочет избавиться не только от паразитов, но и от их источника. Для того и нужен шприц - сделать рабочий раствор нужной концентрации (не выше 1,5-2 раза). Если растений мало, в шприце лишний яд можно сохранить до месяца для повторной обработки, рабочий же раствор хранят не более 2-3 суток.
Би-58 навалом на рынке. Сейчас просто не сезон. Скоро навезут. И не только его. Каждый год че-то "новое" клонируют.
Так и не поняла, почему тебе стыдно? Я не ругаюсь, а передаю свой опыт (который почему-то оспаривают??? смешно!). Причем, успешный опыт - вид моих растений замечательный и цветут ежегодно. Были бы у меня в этом неудачи, то и не писала бы. Если кому-то не нравится моя методика - пожалуйста, создайте свою, проверьте на практике - мы оценим ваши результаты! Тогда, может быть, и получится обмен информацией.
Спасибо Наташа за комплимент моим растениям, просто я их поливаю, что делать оказывается категорически низзя. :-/
Не совсем правильный вывод. Их _нельзя_ поливать в одном случае - при температуре ниже 15 градусов. если 15-20 _можно_ чуть поливать. Если выше 20 - _нужно_ поливать. А теперь не ленитесь купить термометр и поставить на подоконник. Я вам гарантирую - вы удивитесь, так как наши органы не всегда дают правильную оценку температуры в месте, где стоят цветы.
А х..ерния моя не приятно пахнет, но только если самый нос в цвет совать. А вообще, я так понял они разные бывают. У меня вот вторая с чуть менее выраженными "колючками" и чуть более вывернутами цветами. Или это все одна только мутантская?
По описанию не понятно, что ты хочешь сказать. Но все равно тебе нужно обращаться в этом не ко мне. Я знаю лишь поверхностно по суккулентам (в общем виде в целом по роду, не более).