Может кому и интересно:http://yahoreca.ru/abc/Zdorovoe_pitanie/690/
Популярно-правильное перемежается с откровенными глупостями. Если кому интересно узнать про полноценность белков, про синтез, про переваривание, про аминокислоты - спросите лучше у меня.
Растительный белок не отличается принципиально от животного, и там и там это цепочка из аминокислот. Растительный белок переваривается хуже, а не лучше, как пишет автор, потому, что у растительных клеток толстая трудноразрушаемая оболочка и полезные вещества из них труднее добыть. Полноценным, то есть содержащим все незаменимые аминокислоты (те, которые не синтезируются в нашем организме и обязательно должны поступать с пищей для синтеза наших собственных белков и не только) является именно животный белок. В белке кукурузы, например, мало метионина и лизина. Никаких вредных веществ, по сравнению с растительным, при его переваривании не образуется, это все чушь.
Траву надо есть обязательно по разным причинам, но животную пищу не стоит исключать ни при каких обстоятельствах.
ПС. Пример (чисто поржать):
"Эти вещества сильно закисляют организм человека, сдвигая кислотно-щелочной баланс внутренних сред в сторону кислот со значением pH менее 7 (значение 7 соответствует нейтральному раствору)".
рН нашей крови: 7,37-7,44. При рН 7 наступит состояние между реанимацией и моргом
