Эх,
SMUTA некрасиво ты подменяешь контексты.
1. Ты спросила
Во что бы превратился мир, если бы все люди жили, опираясь на суд Линча или по-законам вендетты?
один пример получила. И ужаснулась примером для цивилизованных, культурных людей? Такой пример ты не просила.
2.
А во-вторых, ты забываешь, что мы не только животные, но ещё немножко и люди, которые могут и должны контролировать свои инстинкты. Не всегда это получается, но к этому нужно стремиться. Иначе мы можем перестать гордо именовать себя «человеками».
Забываю? Ты только видишь буквы высвеченные на экране, и на этом основании воображаешь меня- что я забыл и что помню.
3. Наследство инстинктов от обезьян и первобытных рептилий нам досталось очень богатое. Без этого наш светлый разум не смог бы выжить. Здесь более уместно сказать о безответственности за свое поведение.
Breezy,
мозг блондинки не рассчитан на такой поток информации, но всё же я попробую когда-нибудь её переварить.
Если этот процесс удастся – я тебе отвечу.

Сильные и прощают, и мстят.
Это как: сначала простили от всей души, а потом убили за углом? :-?

А слабые не делают ничего. Отомстить у них не хватает духу, а простить - не хватает уверенности в себе.[/i][/b]
Так всё же: отомстить или ответить на обиду? :-?
Тебя бьют, а ты робко прячешься за спины рядом находящихся – это да, слабость.
И ответить слабый может, только когда через пару месяцев изучит, кто этот человек - обидчик его, где он живёт, чем занимается и как ему можно крупно досадить.
А сильный почти не заметит обидчика – отшвырнёт, как шавку лающую надоедливую, и пойдёт себе дальше по жизни.