Нам в конце мая 6 лет.Вижу что ребенок пока не готов дальше будет видно. Пока в школу собираемся в 7,3 года.Нет у него сейчас желания заниматься,и ума не приложу что с этим делать.Что дома,что в саду что у логопеда,если скажешь ,что ты не так делаешь-занятие сорвано. Отворачивается и сидит надутый остальное время. :-XВопрос такой :возможно ли оставить на второй год в старшей группе в своем саду или уже нет.И где у нас спец. сад для деток с 6 до 7 лет?
знакомая ситуация
малому в сентябре 2015 было 6,2
не пошел в школу, у нас в саду группу набирали 6-7 лет (Ленинский район)
пошли на подготовку в школу, и начались у нас проблемы
меня ругали учителя, потому что ребенок плакал и не хотел работать после любой неудачи
школьный психолог, вместо того, чтобы успокоить и направить, чуть ли не ЗПР приписал...
были у нескольких психологов, у психиатра
там, конечно, на меня, как на дуру посмотрели, про ЗПР посмеялись...
рада, что обратились, потому что специалисты научили меня, как работать с ребенком по вопросу "что делать и как себя вести, если не получается" и "не хочу, но надо пробовать", "учитель не уделяет мне достаточно внимания, как себя вести"
также и меня научили, как поставить себя перед педагогами, которые не очень стремятся сотрудничать...
кому нужен "проблемный" ребенок?
за полгода подготовки ребенок обтесался, привык к режиму, парта, звонок, надо-не надо, хочу-не хочу
математику щелкает как орешки, с чтением туго, но мы не сдаемся
в плане сформировать уверенность в себе нам очень помогает секция по плаванью
ходим в ГрГГ к замечательному педагогу Ларичевой И.Н.
строгая, но очень любящая детей, такой тренер каждого ребенка научит верить, что надо трудиться и все получится
реземирую: очень рада, что не поспешила и не отдала малого в прошлом году в школу, пойдем в 7,2
если бы пошли, и ему, и мне было бы очень трудно