И вот еще такой момент меня беспокоит, как маму мальчика. Если в школу идти в 7 лет, то после школьного выпускного сразу же попадет сын в осенне- зимний призыв (при уловии если 11 лет учиться.)
.

Девочки, милые, все 10 раз может измениться.
Да и поступит ребенок в университет.
А не поступит-так выбор будет огромный, наш беби-бум 2006-2015 года покроет все нужды гос-ва в защитниках. И уж поверьте, но 18-тилетних забирают совсем не в первую очередь.
пы.сы. моему 25 мая будет 18, он еще школу не закончит, но на выпускном уже даже шампусика попьет.

Ну не поступит в университет, в чем проблема на год пойти в какой-нибудь колледж-техникум на похожую специальность? Там даже не всегда экзамены сдавать надо. Неужели этот год не поступившему дитятке лучше на шее у мамки с папкой просидеть, неважно, 17 ему лет или 18?

А если по теме, то своего отдала в 7,3. Хотя всегда была уверена в том, что в 6 надо отдавать. Передумала буквально за пару дней до подачи документов. Не жалею ни капельки. В классе 30% семилеток, много сентябрьских. Мой, хоть и сам по себе довольно рослый, но не самый высокий в классе. Именно у них в классе выделяются как раз самые маленькие девочки-кнопочки. Им, я думаю, сложнее. Никто не дразнится.
Я сейчас иногда предполагаю, как бы все это было, пойди он в школу в 6 лет, и понимаю, что седых волос на голове у меня сейчас было бы гораздо больше

В 6 лет перешли в группу второго года обучения в 105 сад. Адаптация конечно была, но не очень сложная. Там все дети новые, не нужно было вливаться в уже сформированный коллектив, это все таки проще. Сад сам по себе простенький, но очень обстановка там благоприятная, воспитатели молодые, но хорошие. Утренники там вообще потрясные были. Участвовали абсолютно все и всегда. Я этому очень удивлялась.
Так что, в принципе, ничего особо страшного во втором году обучения может и не быть