она вполне может работать, но не в ущерб семье
ну, ты же работаешь в ущерб семье, а потом, я так понимаю, цветочком, к плите, за тряпку полы мыть (1 ковер сын пропылесосил), ванну вот полируешь, утюжок вместо женского хобби. Или оно все не считается? С какой стати мужчнина станет непривлекательным, если полгода поменяет памперсы и поварит кашу своему же сыну? Или женственна лошадка с коляской на общественном на траспорте везущая ребенка на прием к врачу или ищущая массажик? Лена, ты, наверное ландышем себя в первый год ребенка чувствовала. И с мужем только из боязни потери либида бы ни за что не разделила сие волшебство.
То-то даже на форуме столько браков развалилось или на грани было в декретное время.
О гендерных ролях... Прошло время работы самца в поле. Браки заключаются обычно равными партнерами. Так почему один должен свой диплом сложить в шкатулочку и подавать другому борщ, а в обратном порядке - это "фу"?
О помадах и менеджерах.. Ой, и тут равноправия нет? Я понимаю, тут некоторые о наболевшем, мужья погулямши, пока сопли подтирали.. Но проблема в таких семьях глубже, а не в том, кто пару месяцев посвящает своему ребенку. И то ли еще будет, когда дети подрастут.
Добавлено: [time]Втр 26 Янв 2016 22:21:31[/time]
как-то не вяжется с этим "может" рассуждения на тему "карьера, равноправие и бла-бла..."
Как это не вяжется? Ну, не силком же в воспитатели гнали и оплодотворяли, нет? каждый устраивает свою жизнь сам. Или и тут кто-то виноват? Прости, но только на постсoветском пространстве, получается, и тут кто-то должен соломки подстелить.. В моем понимании, молодые люди не на свадьбу тратятся, а жировую прослойку на первый год-два ребенка откладывают, мало ли чего.
Добавлено: [time]Срд 27 Янв 2016 02:34:05[/time]
Если он весь успешно-пробивной, найдет он денег на домохозяйку.
На домохозяйку, да, но разве отец не лучше любой няни? Почему не разделить? У меня есть такие примеры, вроде яйца и закалку никто не потерял. Мыться, пользоваться парфюмом и ходить с женой в ресторан не перестали. Потом нормально на работу вернулись, но именно, что и жен заценили, и их работу, и последние от мира не оторвались.
Добавлено: 27 Январь 2016, 03:15:19
я уже выше написала: признайте честно тяжелую экономическую ситуацию в стране и не выдавайте мухи... за котлетки
А я тебе как раз пишу о том, что это котлетки, из страны с нетяжелым экономическим положением.