Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 03:47:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лесникам и тактикам  (Прочитано 30487 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
S.H.T.O.O.R.M.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 387


Тяжело в учении, легко в бою!

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 06 Июль 2008, 20:52:54 »

И еще:
Оборона за щитом (укрытием)
Вот вы добежали до щита. Что дальше? Если щит достаточно высок, то можно работать за ним стоя, если низок - то с колен или лежа. Психологически человек напоминает страуса - если укрыта голова и пузо, то кажется, что все остальное тоже в безопасности, а это может быть неправдой. Поскольку на спине (и ниже) глаз нет, то добиться правильного расположения за щитом можно только практикой. Для начала не следует надолго выставлять голову и оружие над щитом -при этом вас скорее всего поразят, стрельбу лучше вести с боков. Занимая позицию справа или слева от щита, помните, что опасность представляет не только противостоящий, но и фланкирующие игроки, причем последние даже в большей мере. Лежащий за укрытием перпендикулярно ему игрок подставляет под выстрел с фланга ноги. Попасть в них, конечно, трудновато, но вполне возможно, особенно навесом. Если же вы расположились не у края поля, а в центре, то такая опасность угрожает вам с обеих сторон.
Правильное положение тела - параллельно щиту. Игрок имеет шанс поражения только в маркер и маску, если, конечно, он не подставляет полкорпуса под выстрел сбоку. Поэтому есть смысл в такой позиции работать на противостоящего игрока с одного края щита, а на бокового - с другого. Находясь за щитом в центре поля, помните, что редкие и внезапные появления над щитом дают вам преимущество неожиданности, если игроки противника увлеклись и подставились для выстрела сверху. При этом центральный игрок отвечает за фланги и корректировку действий своей команды. Вообще обороняющийся игрок должен двигаться не меньше, чем атакующий - вот вы уперто перестреливаетесь с таким же, затаившимся против игроком, а справа или слева коварный враг мчится в атаку, подставляя вам бочину.
Даже находясь за щитом в правильном положении, стоит прислушиваться к происходящему за спиной. Свист шаров над ногами и щелчки их по укрытию означают, что противник все-таки что-то видит. Подтяните под себя ноги, сместитесь в безопасную сторону, прижмитесь больше к щиту. Далее действуйте в зависимостиот задачи команды - или редкими выстрелами держите одного оппонента, или поливайте фланг, или готовьтесь к атаке.
Атака из-за щита
Один из наиболее опасных для игрока моментов - выход из-за укрытия Такие действия должны быть, во-первых, скоростными, а во-вторых, согласованными. Рассмотрим типовую ситуацию - команды во фронтальном противостоянии за щитами, третий игрок у края поля. Один из возможных вариантов - фланговая атака. Подготовка атаки: согласованным огнем "червы" вынуждают "пик" укрыться за щитами, после чего одновременно концентрируют огонь на крайнем игроке противника, левофланговый игрок "черв" готов к броску. Игроки поддержки время от времени стрелют по игрокам в середине поля, вынуждая их оставаться за укрытием.
Бросаясь вперед, учитывайте, что наибольшая опасность в этот момент угрожает из центра - фланговый игрок прижат за щит, а вот серединные вполне могут высунутся. Поэтому движение вперед надлежит осуществлять с одновременным огнем в центр поля - кому охота получить шальной шар. Полезно, если такой рывок начнется под дружные вопли команды - есть шанс, что противник примет их за атаку на другом фланге и что ор заглушит топот и громкие матюки смертника.
На сближении атакующий игрок имеет шанс поразить не только противостоящего игрока, но и кого-нибудь в центре. Если этго не случилось, то продолжайте движение с тем, чтобы укрыться за щитом на фронтальной линии . При таком расположении атакующий игрок видит пред собой всех "пик" одного за другим и может если не перестрелять всех, то, по крайней мере, тревожить их всех зараз, что дает отличные возможности "червам" для общей атаки.
В случае, если команда уже имеет численный перевес на одном или на обоих флангах, типовая атака является частным вариантом уже рассмотренных действий. Целью для атаки выбирается игрок противника, наиболее удаленный от своих товарищей - это лишит противника возможности быстро оказать ему поддержку и увеличит шансы атакующего на выживание. Точно так же все игроки атакующей команды концентрируют огонь на игроке-цели, при этом воплями отвлекая внимание остальных игроков обороны. Атакующий стремительно выдвигается из-за укрытия, ведя огонь вбок, поражает противостоящего игрока с короткой дистанции и переключается на работу вдоль фронта "пик".
Вперед, и не забывайте, что пейнтбол - подвижная игра! Шевелитесь и вы получите больше шансов, чем статичная команда.
Записан
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,142 секунд. Запросов: 21.