Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 05:52:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лесникам и тактикам  (Прочитано 30195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жмурик...
Молодой Гродненец
*

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 05 Июль 2008, 23:37:45 »

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. РАЗВЕДКА

Прежде чем подразделение приступает к штурму оно должно попытаться собрать максимум информации о противнике. Зная где противник, его можно уничтожить значительно быстрее, эффективнее и с меньшими потерями со своей стороны.

Стандартным рабочим элементом для проведения разведки является команда (команды) из двух соответственно подготовленных операторов, действующих исключительно вместе.

Сначала оборудуется точка сбора. На этой точке все элементы соберутся после сбора необходимых данных. На ней командир подразделения собирает и обрабатывает полученную информацию для принятия дальнейших решений и разработки плана штурма. Как правило лишняя при разведке часть снаряжения оставляется на точке сбора, чтобы оператор мог передвигаться максимально тихо. Надо заметить, при бое на ближней дистанции звук, как правило может являться большим демаскирующим фактором, т.к. большую часть времени прямой визуальный контакт с противником отсутствует. Во время разведки для связи внутри элемента применяются сигналы левой (свободной, не стреляющей) рукой, Основной их набор довольно прост и должен быть обязательно хорошо знаком всем операторам. Изменение, применение нестандартных сигналов и их изобретение "на лету" КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
Во время проведения разведки элементу следует:

Не допускать обнаружения себя противником.
Двигаться медленно и осторожно, не производить шум и не разговаривать.
Обнаружив противника, в соответствии с данными инструкциями запомнить его позицию, доложить командиру или занести на карту/записать для дальнейшего использования.
Атаковать противника, только будучи обнаруженными и при непосредственной угрозе с его стороны.
После проведения разведки элементы возвращаются на точку сбора. Командир разрабатывает детальный план действий и доводит его до всех операторов. Оператор, являясь профессионалом в своей области, помимо своей непосредственной задачи обязан знать и общий план операции (если это позволяет степень её секретности) - это резко повышает его эффективность.

Ведение разведывательных операций - задача, с которой способны справиться только очень опытные и подготовленные операторы, искусство разведки очень трудно постичь и оно требует от командира подразделения изобретательности, гибкости и нестандартного мышления. Вся операция может быть провалена на стадии сбора информации, поэтому если командир не уверен в удачности разведоперации будет более правильным не проводить её вообще хотя это и может существенно увеличить потери, потребовать привлечения дополнительных ресурсов или увеличить сложность и продолжительность огневого контакта.

Записан


Ничто так не вдохновляет, как-то, что в вас стреляли и не попали
Что тебя не убивает - делает охренительную тактич
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,1 секунд. Запросов: 22.