Денис, я очень рад тому, что картинку которую держал в голове я смог перенести в банку. Представлял какие будут лежать коряги и со временем их находил, представлял газон из сагитарии, он есть. Я пришёл к чему хотел и для меня это большой результат, надеюсь не последний.

На данный момент собираю в мыслях пазл новой картинки из коряг и плакучего мха. Не люблю стоять на месте, и не могу долго смотреть на одно и тоже. И если честно жаль, что многие из форумчан приостановили своё развитие в этом хобби.
WoGg Я ложил просто кварц, и был он изначально у астриков, после них банка не сливалась, а кварц просто досыпался. Я медленно переходил с цихлидника к травнику.(проблемы были в виде огромной органики, покрытой 60 кг нового кварца. Сильно душили диамантовые, да и растюхи было мало). Потихоньку всё пришло в норму, грунт заилился, растюха разрослась. Ну если ты хочеш сделать "бликсовый" сад, то на пустом кварце тебя постигнет провал это 100%. Бликса любит жирный грунт, хороший свет и тд.. А на твою танку подложки надо будет ого го

Честно Игорёк смотри сам, но без подложки никак.Тут сложно советовать. Банка не маленькая, перезапуски будут выматывать тебя. Я в своё время тоже хотел местами класть питалку для почвокровки, но посчитал не целесобразным в плане того, что все полезное всеравно водой вымыет с грунта и почвокровке мало что останется, на мало её хватит. А залаживать всю банку, дороговато выдет, если это не земля.