Надоело всматриваться в портреты окуней после сегодняшнего инцидента на Белом, в надежде увидеть знакомое "лицо" с пирсингом из медной мормышки с розовой бусинкой!!! Приманка нафиг не нужна, но окунь, с мордой на всю лунку, порвавший у меня леску, до сих пор стоит перед глазами!

Ловила на дометровой глубине. Пока тащила, не хватило времени сообразить, что клюнул агрегат и что надо быть аккуратной

Еще обиднее, что упустила шанс ухватить его рукой за морду, пока он пару секунд в лунке висел. Наличие перчаток автоматически тормознуло
p.s. вот сейчас зависла задумавшись. Выходит что леску не окунь порвал, а я сама, когда "с разбега" его попыталась вытащить

, а он просто не вписался, раз в лунке застрял ненадолго.
Как раз перед поклевкой подошедший Леха дт75 оказался тому свидетелем. Сначала он утверждал, что окунь был околокилошным, потом по мере многочисленных пересказов виденного масса росла чуть ли не в геометрической прогрессии кило-полтора-два-три

Ведь нет приятнее занятия, чем по-доброму постебаться над другом

А еще они с моим супругом предложили дать на форуме объявление, чтоб выловившие моего окуня вернули мормыху

да и окуня в придачу!

Так что, имейте все ввиду...

Умом это Белое не понять))))
кстати, да. Рыба там вела себя как-то совсем не характерно

Окунь, где и был, на блесну совсем не отзывался. На безмотылку рыба практически не реагировала. Леха ходил и как заведенный твердил "здесь рыбы нет!", хоть от нуля и ушел

...в то время как у меня на мотыля иногда отзывалась и ладошечная плотва, и окунь, преимущественно мелкий. На леща мы не охотились. Не имели прикормки. На глубине около 5-6 метров без закорма у супруга так же на мотыля клевал ершик, реже окушок и плотка, и взял один залетный подлещик

p.s.p.s. ушедшего окуня компанией помянули свежей ершовой ухой мужниного приготовления.

Надеюсь вскоре вернутся на Белое за реваншем.