svetikk
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Помогите, пожалуйста, советом. В прошлом году в нашей семье случилось долгожданное счастье, у нас родился малыш. Настоящий, человеческий. Все счастливы: мама папа, дедушки и бабушки и другие родственники и неравнодушные, за исключением кота. И, если в беременность он просто не понимал, почему больше нельзя ложиться на мамин живот, то с рождением малыша, он не только не понял почему нельзя гулять лапами по одеялам и одежде ребенка, почему нельзя мяукать и бегать по однокомнатной квартире и , главное, почему на его так мало обращают внимания, он еще стал МЕТИТЬ!!! Метит территорию, видимо, заявляет о себе, ревнует к ребенку-куча причин. К огромному сожалению в свое время я его очень пожалела и не кастрировала, пожалела, т.к. животное надо любить как человека, с недостатками, а не с условиями ((( тогда я так считала. Теперь каждое утро у меня начинается с вони(((( и вымыванием полов, мебели...одежды, обуви . Что только не делала по совету Гугла .. И рычала и мяукала и шипела и орала и ..думала убью вообще.. Кот стал дикий, живет в углу, при любом удобном моменте, вырывается и незаметно метит, и опять все сначала. я его боюсь, он большой очень, а еще больше боюсь за ребенка. Малыш подрос и стал ходить , очень неприятно , если в это все наступит, сядет, да и свежий воздух дома тоже не помешает. Если бы мне сказали пару лет назад, что я так к своему котику буду относиться , не поверила бы. Помогите советом, может есть капли какие, препараты, способы, чтобы прекратить это издевательство друг над другом. Кот улицы боится, не был там никогда, людей тоже боится. Ооочень красивый, огромный и пушистый. Мнения, типа "завели и выкидываете" оставьте для другой ветки, моралистов также прошу не беспокоиться. Просто посоветуйте как быть.
|