с фаликами
прочитала, с фИалками

.
Оля, не спасти? Нет ни одного шанса?

увы...
Оль, если стюарта не выкинула, поставь его куда-нить. У меня так ушел фал стюарт на филлипинца от Фати, но я на деревне была, и муж без меня ничего не выбрасывал. В итоге - дал детку. Уже 4 листа. По фото снизу - один в один с твоим.
Не, ну я, конечно, не выбрасываю, но, во-первых, держать такое растение в карантине просто негде, за исключением середины комнаты без света, а во-вторых, и это, пожалуй, самое главное- на сколько это оправданно? Если это на самом деле склероциальная гниль, то даже если он и даст детку, это ПОРОХОВАЯ БОЧКА. Грибковое заболевание, как оказалось, совсем не шуточки

. Кстати, обратила внимание еще в прошлом году, что при понижении тем-ры моим орхам резко не понравилось находится в кашпо и долго просыхать. Поэтому в этом году я их сразу оттуда и вытащила, остался только стюарт, да голден би... Теперь трясусь и над вторым еще.
Ну вот, это грустные новости. На фоне их, конечно, меркнет и радость от цветения, но все же
Подарки на День рождения
Бабочка Пират Пикот

и маленькая шоколадная мультфлора (вот по ней, боюсь, тоже скоро вылезут вопросы

)

Неугомонный Манхеттен. Раскоряка, каких свет не видывал-все в разные стороны смотрит)))

обожаю его
пупок сердцевинку

Безымянная миди. Даже и вспомнить не могла, какого она должна быть цвета.

продолжение следует...