Donn Black, отвечать на вопрос по поводу перепонки в других частях организма не было смысла.т.к ответ для умных людей и так очевиден, но раз вы очень настаиваете: невозможно точно определить, где же эта мембранка находится( индивидуальные анатомические особенности людей) , да и проделать сию манипуляцию с массажем, не повредив близлежащие органы, не возможно...да никто такой глупостью заниматься и не будет!
Надеюсь, что я нормально ответила на ваш вопрос...
arsiВы просто умница! Ответ Ваш на 10 баллов.
Только маленькое алаверды:
1. Определить локализацию мембраны можно (а не невозможно)..... и определяют..... Иначе как хирург находит ее вовремя операции? Неужели режет всю прямую кишку пока не найдет?
2. Вы боитесь проводить массаж вобласти прямой кишки......боясь повредить близлежащие органы...... однако усердно настаиваете на массаже глаза......или слезного мешка...... считая, наверно, что эта процедура менее опасна....... Странно как-то...... ведь именно эта зона.....зона лица иорбиты наиболее опасна......вследствие неокостенения косточек лицевого черепа.......
3. Очень верно подмечено про анатомические особенности...... Ведь неизвестно.....где находится перепонка в носослезном протоке.......у самого мешка......или ближе к полости носа........ однако массировать надо именно глаз? Хм...... опять же странно......
4. Вы нормально ответили на вопрос...... правда не так.....как я ожидал от врача-педиатра....... но все-таки.......
5. И последнее...... уважаемые люди....... это конечно Ваше дело......массировать или нет....... Но я деткам......тем более своим.......вреда не желаю....... Поэтому я лучше массажиком полечу плоскостопие...... бронхит......сколиоз...... Но никак не заболевания глаз.......