Пипец! Люди, ну вы и наивные! Я конечно понимаю, что всем хочется свой уголок, но включите мозг и отбросьте эмоции. До 2011 года тоже никто бы не подумал, что в плане строительства жилья мы свалимся в такую сраку (пардон за мой французский), которую имеем сейчас. 5% кредит вспоминают как что-то со времен мезозойского периода.
Конечно. Исходя из той сложной экономической обстановки выход нашли. Рожай троих и получи 5%. Тем самым отсеяли большой пласт претендентов и сняли часть нагрузки на бюджет. Но с тех пор ситуация в экономике только ухудшалась. Вылезьте с форума и почитайте новости на тутбае. Новости нифига не оптимистичные, прогнозы по развитию экономики крайне негативные (причем эти прогнозы уже дает наше правительство, а не вражеский МВФ). Посему, если подкрадется ну совсем белый писец, то естественно что-то будут делать. Многодетных и инвалидов никто трогать не будет. Просто изменят критерии этой многодетности. Сделают как в СССР - 5 детей и это многодетная семья. Кстати, считаю что это нормально. С нашими теперешними критериями выходит все семьи в США многодетные, а в мусульманских странах многодетные в квадрате.

Тем самым, снова отсеют определенный пласт претендентов.
Конечно, я не говорю что такое будет, но поверьте, мой жизненный опыт и опыт работы в серьезных госструктурах позволяет предполагать, что наши власти с легкостью отрежут то, что уже однажды отрезали в 2011.
Остается действительно только верить в лучшее и надеяться. Причем, надеяться всем надо не на Бога, не на нашего Александра Великого. Надеяться надо на то, что нефть развернется и пойдет вверх. Пойдет вверх нефть, начнет выгребать Россия, а там и мы подтянемся. Всем удачи и разрешения квартирного вопроса. Верьте в лучшее!!!