Подскажите, плз, на сколько отличается отношение если роды платные и бесплатные. Что дает ИВД кроме того, что заранее знакомишься с врачом? Просто не раз слышала истории о том, что вроде заплатили-договорились, а особой разницы нет.
Не могу сказать, как на сегодняшний день, но когда в 2011 году я рожала дочь, ЕР, на меня там было всем наплевать. Рожала я 12 часов, из них 3 часа пролежала в потугах. Как потом оказалось, я пролежала в потугах. так как моя малышка застряла в тазу, оказалась, что у нее короткая пуповина, которая ее не отпускала. Естественно, об этом никто не знал, поскольку при поступлении мне УЗИ никто не делал и ничего не проверяли. Просто оформили документы и отправили в родзал. После родов я тоже была сама по себе. Пеленки вовремя не меняли, а когда меняли, то вечно с недовольным лицом и высказываниями. Лечащего врача я не видела все 7 дней, которые там пролежала, меня все время смотрели только дежурные врачи. Про состояние ребенка педиатры рассказывали каждый день, но если я задавала дополнительные вопросы, то они постоянно делали недовольные лица. Сына я рожала в 2014 году. Рожала платно, о чем рассказывала выше. Медперсонал был тотже, но отношение абсолютно другое - все с улыбкой, все "пожалуйста", все вовремя. Не могу точно сказать, что было такое отношение,потому что ролды были платные, либо потому, что об этом позаботился мой врач, но впечатление от этих родов остались самые приятные.
Я теперь, если честно, всем советую рожать только платно. Но это выбор каждого в отдельности.