Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 18:36:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #16019225

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 359313 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 29 Декабрь 2015, 17:49:16 »



Похоже, и нам надо что-то суммировать и подвести в этом году черту, наверно, каждому свою.

Радует, что сфера потребления виски прекрасно уживается с текущими проблемами: как экономическими, так и политическими. Вопреки стремительному удорожанию известных брендов, хороший виски, как ни странно, стал доступнее – прежде всего, благодаря новым возможностям, сообществам, росту сознания и развитию информационной базы. Ещё несколько лет назад взрослый крепкий виски из малых винокурен казался чем-то из разряда полётов на луну. Теперь же, каждый при желании может получить уникальный опыт.

Также радует, что остались производители, которые дорожат качеством и не меняют добросовестный подход на маркетинговую обёртку. У одних результат лучше, у других – хуже, но они продолжают нам предлагать свой добрый продукт.
С другой стороны, стали заметнее переоцененный виски и желание заработать на невежестве покупателя. Печально, что сомнительным предложением грешат даже хорошо зарекомендовавшие себя марки. В этом году, к сожалению, я увидел также случаи отвратительного снобизма.

К счастью, приятных контактов и ярких впечатлений оказалось несравненно больше. Теперь я прекрасно представляю, какой виски можно с чистым сердцем отнести к категории «А», чем пахло зерно полвека назад, насколько хорош неразбавленный и насколько приятным может быть молодой виски. Я открыл для себя новые, неизвестные мне ранее винокурни и регионы.
Всё это позволяет с удовлетворением завершить объявленный год назад «сезон открытий».

Стало очевидным, что не нужно бояться независимых боттлеров. Часто стратегия знакомства с независимыми релизами после стандартных не оправдывает себя. Негоцианты меньше красят, фильтруют, разбавляют и тратятся на маркетинг. В итоге они нередко представляют интересный продукт за доступную цену.

Кстати, в этом году, как никогда, стало заметно глобальное потепление. Иногда настолько, что погода была явно против виски.

Насчёт номинаций

В этом году мне удалось попробовать прекрасных Линквудов и Лонгморнов, которых однако нельзя назвать «народными»; были отличные азиаты, но я бы не ставил их в ряды лидеров; мне очень понравились Хайленд Парки, правда они были слишком дорогими; встречались замечательные Бунахавены, Кул Илы, Дафтауны, но…
винокурней года я назову Clynelish за его живые, заводящие 15-19-летние версии.

Виски года пусть будет Laphroaig Quater Cask. Он не является лучшим виски из всех – это попросту приятный молодой, доступный и темпераментный напиток!

Винокурней неоправданных надежд будет Арран. Для меня лучшим Арраном остался 14-летний. Старшие Арраны, вопреки высокой стоимости, не разбили моё сердце.

Относительно концепции на следующий год, зреют несколько идей, однако наиболее актуальную среди них предстоит ещё выбрать.

Желаю всем незабываемых виски в Новом Году!
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 03:02:05 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,419 секунд. Запросов: 20.