Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 09:01:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Французкий бульдог ждёт усыпления  (Прочитано 11185 раз)
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Декабрь 2015, 19:36:41 »

Читаю про Бакса и вспоминаю историю парулетней давности. К сожалению, не могу найти в нете точных подробностей. Но в общих чертах - был взят щенок из хорошего питомника, серьезной породы - не помню уже, то ли "бойцовский", то ли овчарка. Месяцев с 4 появилась агрессия, тоже швырялся на любое движение. Хозяин проехал с собакой пол-России по кинологам. Несколько месяцев потребовалось только на то, чтобы собака давала спокойно надеть на себя ошейник. В итоге года в полтора, что ли, собаку усыпили, после того, как она сильно покусала хозяйского ребенка.
Вердикт: обыкновенная паранойя. Сдвиг психики. И не лечится. В общем-то, такое и у людей не лечится. Собака отчаянно трусила и в ответ кидалась. Причем причины страха могли быть совершенно парадоксальные - идет на поводке, где-то кто-то кашлянул, тут же бросок. Коррекция была невозможна, но и после вердикта хозяин пытался...
Поэтому хорошо нам всем сейчас по эту сторону экрана осуждать последнего (и не последнего) хозяина, думая, что "А вот я бы.... Если бы не обстоятельства, уж я бы точно справился!" Иногда нельзя справиться. У описанной собаки был только один хозяин и один дом, в его распоряжении были именитые кинологи.... Это не значит, что и с Баксом все понятно и что пытаться не стоит. Только иногда обстоятельства выше нас. А рассказы тех, что лично общался с Баксом, почему-то убеждают меня в том, что там все оооочень непросто в плане психики собаки, и дай бог, чтобы это решалось....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?