а что он сделал, что стало последней каплей?
в последней семье покусал всех, сожрал и порвал всю обувь, обосс@л всю квартиру. не давал никому зайти и выйти из комнаты/квартиры, сразу бросается и хватает за ноги (эту его привычку, кстати, я и на себе испытал). даже из машины один без него не выйдешь, только вместе с ним.
Проблема в том, что он бросается без предупреждения.
вы исключаете факт, что у собы может быть просто психическое расстройство? кинолог кинологом, любовь любовью, но может ему "психотерапевт" нужен и мед лечение?
тут то кинолога найти - еще поискать надо, а собачий психотерапевт в Гродно - так вообще сродни инопланетянину будет. у меня были мысли о возможности какого то медикаментозного его "успокоения", но что то информации нормальной, которой можно доверять, я не нашел. В интернете куча всякой ерунды от доморощенных психологов, вот бы кто знающий действительно эту тему чего посоветовал.
Люди, которые обращаются к нам, в большинстве хотят доброго, спокойного, миролюбивого пса, с которым можно лежать на диване и получать удовольствие. Проблемные собаки почти никому не нужны. А проблемные агрессивные собаки - тем более.