Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 06:26:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Кактусоводство
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #159923

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кактусоводство  (Прочитано 97707 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01 Март 2006, 02:56:58 »

Некоторые виды имеют спиральные ребра. А у некоторых они даже ближе к параллелям, а не к меридианам . Замечала у некоторых своих кактусов, что их прямые поначалу ребра начинают слегка закручиваться, но не знаю точно, почему это происходит, может это их природное свойство, а может из-за того, что я их время от времени к свету поворачиваю (чтобы не наклонялись в одну сторону).  
Да, я и об этом думал. Но уменя совсем чуть чуть.
Опробовано актелликом на эхинопсисах. Результат был плачевным. На других видах не рисковала.  
Короче по тому вопросу. Если надо я и продолжение могу выложить/выслать, оно уже по применению и пр ботве, но короче что хочу сказать. Пока только успел посмотреть в справочниках пестицидов. Перметрин - судя по всему тоже пиретроид, как и актеллик, ну в прочем я по названию и так догадывался. На фотке Вы видите, я там выделил д.в. т.е. действующее вещество. Описание препарата Амбуш, на его основе. В скобках - аналоги, т.е. препараты, скорее всего выпускаемые другими фирмами но с темже д.в. Но не одного препарата разрешенных из этих у нас уже нет. Правда амбуш я спрашивал у чела вроде еще применяется в остаточных к-вах видно, но его уже нет. Но это еще в принципе не о чем не говорит. Возможно в розничной продаже вы его еще найдете. Я не знаю по чему, но список разрешенных пестицидов не касается розничной торговли(ну в смысле я имею в виду розничная - это с рук на рынке и пр.). Пример - карбофос. Потому можете запомнить названия, может еще где встретите.
Далее. По названию есть похожее д.в. - циперметрин. Но химия сами понимаете, одна буква туда, другая сюда - а смысл очень разный. Короче на его основе есть препарат цимбуш, если решитесь могу еще узнать. Но если все это действительно чревато чем Вы пишите, то применять его стремно.
Ну что сказать...... можно еще спросить у химзащитников, может они че-нить порекомендуют на счет перметрина, но вряд ли....если его нет. Если хотите можете сами подойти, я Вам тогда назову несколько вполне вменяемых личностей там, они вам все раскажут что знают, кстати одна из них точно знаю сама лимонами занимается, короче интересные люди, думаю разговор у вас состоится. Могу и я подойти че-нить спросить по поводу всего этого, но только мне нужно точно знать что спрашивать.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт