надо просто самим гаишникам с нами на великах прокатиться разок, чтоб они знали, что педали крутить - дело нелегкое. 8-) 8-) 8-)
я как бы все понимаю, что на КМ приезжают опытные и выносливые велосипедисты, но среди них есть ведь и новички, которым сложно угнаться за колонной..
люди просто не доезжают до финиша, а колонна похожа на колонну тока в самом начале, где едут те, кто посильнее. и это все дело растягивается чуть ли не на километр, и люди на остановках провожают взглядом по 1-2 велосипедиста на 10 метров, это даже на массу и не похоже

а кста прикольно было , как многие звинели звоночками и сигналили клаксонами, это привлекало внимание и ваще весело было, а кто-то, помню, вошел в раж и кричать что-то начал от удовольствия

это прибавляло позитива

Согласна с
tarakan, нащет дядь милиционеров в конце колонны, те, кто едут впереди, просто не имели с ними дела - жестокий дядя-грубиян, который палит в рупор всю контору перед прохожими и совсем не имеет никакого сострадания к велосипедистам

предлагаю просто
перестать их винить здесь и обсуждать, какие они плохие, а просто всем дружно решить, что мы ожидаем от самой массы (скорость, целостность, безопасность или массовость, или че там еще) и что нам нужно от гаевых, чтоб заранее договориться с ними и все шло по плану. организация нужна :-?
а еще, ну это у меня просто такая мысля появилась.. может пусть на КМ присутствует врач..

ведь на дороге всякое бывает, согласитесь..
ну, может, целая машина AMBULANCE ехать и не захочет, а могла бы и прокатиться, конечно

ну не знаю, может пусть хоть в замыкающей колонну машине сидит что ли... ну это так, мысли вслух, что скажете ? :-?
P.S.
SABAKA, держись, я надеюсь, перелома на самом деле нет, и ты скоро пойдешь на поправку. :-/ :-/ :-/
остальное отпишу в личку.