Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 01:50:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Ловля спиннингом III
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15988862

Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1273101 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #6241 : 20 Декабрь 2015, 21:27:23 »

Сегодня решили с моим напарником по рыбалке сгонять на Батьку Неман. Моей задачей было отомстить вчерашним матросам за то что они стягивали мою приманку вчера и не засекались, сегодня же я знал как с этим бороться, поэтому месть моя была беспощадной 😜. Пришлось немного подождать моего товарища Саню, так как у него были дела. И вот стрелка показывает 12:00 и мы выезжаем.
И вот мы на месте, Саня же говорит что будет упираться в джиг в надежде на судака и щуку, я же вяжу ОП. Вышли к воде и немного пройдя видим классный пляжик и этот пляжик уходит в воду и медленный свал в глубину, на мели крутится куча малька, тут и было решено начать ловлю.
Саня сразу начинает кидать под границу течения и попадает на стаю белой рыбы. Которая не дает нормально провести джиг, я же пытаюсь различными анимациями уговорить полосатого на поклевку, но 3 проводки и тишина. Тут Саня замечает что за моей спиной прямо там где стояла куча малька, что то погнало и со звуком буль!, который и я услышал скрылось. И предлагает мне проверить кто же там, по первому впечатлению похоже на судака. Я не долго думая кидаю параллельно берегу и начинаю проводку и тут сразу тук!!! в руку, начинает жевать, подсечка есть (ну не удивлен особо, так как перед Bugsy очень трудно устоять) но не похоже на судачка и да это матрос, причем размер его вполне ничевошный. Вторая проводка и опять есть!, на третьей сход. Окунь вышел на мель кормится мальком. Четвертая проводка опять сход, на пятой есть, после еще с двух проводок один сход и один полосатый. Это все увидели болдарезы и сразу заняли мою точку, хотел я сказать пару ласковых, но так как мы собирались уже уходить, то Саня меня убедил пойти дальше, на то место где я обещал сегодня мстить. Саня же не сдавался с джигом и простукивал дольние рубежи. Я же стал на вчерашнюю зласчастную точку и тут началось эльдорадо, первая проводка и четкий тук! в руку, подсечка есть. 15 проводок 15 окуней, не даю никакого шанса на сход, вернее Bugsy не дает, окунь не может его не съесть. Я понимаю что окуню очень важна объемная насадка в виде различных крокозябр, рачков и т.п. После 15 окуня мой Bugsyk приходит в негодность, и я спрашиваю у Сани нет ли у него Hogy Hog от Lucky John в размере 1.2 дюйма, в 1.6 дюйма у меня есть, а вот в 1.2 нет. Я посчитал что 1.6 дюйма будет за тяжеловат для этих условий. Саня говорит что есть пару штук, дает мне и я продолжаю колбасить окуня практически с каждой проводки, поклевки как летние все дерзкие и приманка в самой глотке, зажевывает капитально и сегодня как то нету таких мелких как клевали вчера. Причем клюет с разных точек и это не может не радовать. Саня же не сдается и продолжает упираться в джиг и что то у него начинает проклевываться, но не может подсеч, через минут 10 говорит есть! и эта была явно зубатая плутовка, так как протянув немного получает срез. И он глядя на меня решает тоже ставить отводной, одевает Hogy Hog, но тут случается очень интересная ситуация, окунь как будто вымирает и на протяжении полу часа ни одного тычка не у меня не у Сани. Появилось 2 версии:
Санина: что малек которым кормился окунь сместился куда то, а за ним и ушел окунь.
Моя: что окуню надоела одна и та же приманка и он понял подвох.
И я решаю сменить приманку опять на Bagsy и я оказываюсь прав, первая проводка и злая поклевка и вот он очередной полосатый. Продолжаю полавливать окуней.
Саня же говорит что я должен ее или его сегодня уговорить и опять ставит джиг. И все таки он добился своего, на очередной проводке удар и красавец клыкастый медленно плывет к берегу. Напарник рад что все таки уговорил. Потом получает еще одну поклевку и обидный сход.
Уже темнеет и решаем на обратном пути попробовать опять на пляжике, но подойдя туда и увидя сколько там народу, решаем отойти немного правее. Саня после не сколько проводок получает удар подсечка и срез, я же полавливаю некрупного окушка, уже практически темно и на очередной проводке получаю зацеп, начинаю дергать то бы освободить приманку и тут как по сюжету зацеп оживает. Такие плавные и глухие толчки, говорю Сане-это рыба, начинаю выкачивать по тиху, но у меня как обычно, после непродолжительной борьбы опять сход. Ну и фиг с ним, значит не мой. На этой оптимистической ноте, решаем заканчивать нашу рыбалку, так как я уже практически не вижу в сумерках оснастку. Денек сегодня выдался на загляденье, теплота, практически полный штиль, тишина и только треск фрикциона разбавляет эту тишину.
А какой красивый вечер сегодня был, это просто сказка!
Короче воздухом подышали, рыбу видели, чего и всем желаем!

* _uGOoEE2u5U — копия.jpg (88,04 Кб, 640x480 - просмотрено 2499 раз.)

* i0Zu-H_xSyE — копия.jpg (55,84 Кб, 640x480 - просмотрено 2828 раз.)

* u9UcMy8g_2E — копия.jpg (95,29 Кб, 640x480 - просмотрено 2833 раз.)

* YhHoI90tuoU — копия.jpg (32,37 Кб, 640x480 - просмотрено 2822 раз.)

Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт