Тестирование и сравнение нового спомба от Фокс.
Сегодня,19 декабря КОМАНДА Alex baits в составе Алекс и Ваш покорный слуга Олег тестировали новейший,очень долго ожидаемый спомб, от компании Fox.
Погода выдалась неплохая,хотя было пасмурно,но температура воздуха +9 градусов цельсия.
Когда приехали на ближайший водоём,то увидели,что условия будут поистине экстримальными.Небольшой встречный ветерок и корка льда(не менее 1-2см) на расстоянии 10-90 м от берега.
Делать нечего,обещал тестировать,надо отвечать за свои слова.
Вначале,для разогрева,потестировали новое удилище от фокс Horizont X 13/3.5lb с катушкой Fox 12000XT.
У меня сказался месячный перерыв с последней рыбалки,несколько первых забросов было неудачных,то очень высоко ,тоно низко,никак не мог приноровиться,да и удилище не своё,стрёмно сильно форсировать.
В конце концов мне удалось покорить 140м с грузом 106 гр.
У Алекса всё шло веселее(сказалось наверное что удилище его собственность),все забросы были удачными и лучшие 147,151 и 152м без фанатизма,как и положено на тренировке.

Очень было прикольно выматывать,до 90м как обычно,а дальше груз упирается в лёд,застревает и выскакивает на лёд,по льду груз выматывать одно удовольствие,никакого сопротивления.
Подошло время для спомбов.Для загрузки использовали мелкую фракцию зерновых и сыпуху.Загрузка одной рукой,без всяких черпаков и лопаток,черпали прямо самим спомбом,закрыватся почти без осложнений
надо чуть протереть саму застёжку,лепесток большого спомба немаленький,поэтому чувствовалось некоторое плавание самой пластмассы этого лепестка и при неаккуратном закрытии
СПОМБ несколько раз раскрылся в полёте,зато это позволило провести краш тест,открытый спомб падал прямо в лёд и оставался там стоять как втыкнутый.
При этом со спомбом ничего не случилось и он выглядел живее всех живых.Вообще при тщательном осмотре мы не выявили откровенно слабых мест в конструкции,не представляю что там и как может сломаться.
Плавает фокс лучше спомба,выматывать легче,в воду не зарывается,не переворачиватся,не перехлёстывается,по льду шёл ваще шикарно.
Забросить нам удалось его на 126м,удилищем Rokketer 13.

Наконец подошло время покидать фоксовский мидик.
Загружается также,при этом закрывать уже легче(лепесток меньше и его не ведёт),мидик не открылся ни разу,а закрывается даже с несильно очищенной кнопкой.Алекс с мидиком достиг дистанции в 143м(тоже без фанатизма)

У меня не получилось кинуть дальше 130м(эта дистанция покорилась довольно легко),я уже заметно устал и всё никак не могу привыкнуть к чужому рокетиру.
Как я уже писал,мидик произвольно не открылся,поэтому его на прочность во льду не проверили.
Весь прикорм высыпался из обоих фоксов,не оставалось никакой даже крошки.

Мы прищли к общему выводу.
Загрузка выше всяких похвал-больишой,жирный +
застёжка очень неплоха,обычный спомб в таких условиях закрыть просто не возможно. +
Выглядит и производит впечатление очень надёжного механизма -большой,жирный +
Вместимость визуально больше чем у спомба ++
По выматыванию просто в разы лучше спомба +++++
По дальности может быть что слегка уступает спомбу,мне показалось что спомб мы кидаем чуть дальше,хотя это субьективное мнение,
вполне может быть что в этот день Мы бы и спомб закинули на такое-же расстояние
Думаю что в моём арсенале фокс вытеснит спомб.

Для пелеца и бойлов большой фокс отличное решение,а мидик пойдёт для любого вида прикормки и покорения дальних дистанций.
Чисто по ощущениям мне было легче кидать фокса чем спомб,может быть на это повлияло лёгкость выматывания.
Цена фокса соответствует цене спомба(большой даже чуть дешевле)
Выбирать конечно же надо каждому для себя.Надеюсь этастатья поможет многим определитья с выбором.
С уважением Олег,
Александр - Alex baits.
Удачи!