Спасибо за поздравления, но лучше бы во флуд

Вощим отчед, хотя отчитываться то и не в чем, но раз обещал....
Три недели поиска рыбы в черте города. Благо местность позволяла попрактиковаться в самых разных способах ловли. Помимо основного русла реки в городе есть искуственные затоны, соединяющиеся с рекой узкими протоками, видимо образованные после добычи гравия или песка. Глядя на них, возникает очевидное ощущение присутсвия рыбы. Более того добавлю, что глубина в некоторых из них доходит до 10 метров по высокой воде. Однако движения рыбы как таковой я за три недели так и не увидел - ни всплеска :-?
Общение с местными аборигенами немного просветлило мой ум и добавила изрядный кусок знаний в мою рыбацкую копилку

За пару недель до моего приезда, впрочем как и у нас в Гродно, там отловились по Судаку. Причем брал он как раз в этих затонах и на выходах из них (вот жеш халява - 3 км и ты на рыбалке

). С белью похуже. В черте города немного полавливали плотву до тех пор пока вода не освободила прибрежную траву. О леще сказали - а мы его давно уже не видели

В последнюю неделю начал проклевываться подлещ и то на особых секретных местах. Хищная бель в этот период там видимо вообще отсутсвует

Ни жереха, ни голавля не видел и не слышал. Щука вроде есть, но опять таки не в городе.
Зато рассказы о пригороде заставляли заслушаться

Это и лещи, и караси, и стаи щуки, огромные сомы...кароче сказка

Все хвалили огромный разлив в 40 км от города. Но при отсутсвии транспорта и времени я так и не попал туда.
О моей рыбалке....За три недели Днепр упал на 1,5 метра минимум и это говорит о многом. Плюс нестабильная погода. Там и так холоднее чем у нас, да еще и перепад с ночных +8-10, до дневных +20-22. Карочи полный ОП. В ход шли блесны разных типов и размеров. В целях борьбы с течением и глубиной многие приходилось утяжелять, чем я в Гродно никогда в принципе не занимался. Твистеры и рипперы разных окрасок. Кстати, там даже использовал свой самый большой виброхвост, размером с ладонь, увидев как местные ловят на резину не меньшего размера :-?
Наравне с блеснами в ход шли пружины, заполненный вкуснейшей горохово-пшеной кашей с добавкой секретных ароматизаторов и волшебных заклинаний. Ловил по своей системе, описанной тут мною не раз. Кстати, добавлю с удовольствием, что в отличие от Гродно эту систему там многие знают и уважают 8-) Ни у одного рыбака не вызвала удивления моя насадка, наоборот - они даже с уважением разглядывали особенности Гродненской пружины

Так что же в итоге? А ничего! Даже вездесущая уклейка игнорировала мои пружины

В последнюю рыбалку перед экзаменом я наконец дождался поклевки и.....оторванный поводок 0,14. Хотя фрикцион и был отжат, но видимо это просто была не моя рыба.
А в завершение меня окончательно добили выловленные в закормленном месте две 30 метровые сети

Опять таки в заливе в черте города. Я чуть не лишился кормушки отцепляя ее от них. Стремно было вынимать их в середине дня, тем более одному, но совесть не позволяла допустить такого бесчинства

Пы.Сы. Сети были абсолютно пустыми..........

Пы.пы.сы. Сессия сдана на ура 8-)