Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 23:12:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Ловля спиннингом III
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15985190

Страниц  : 1 ... 206 207 209 210 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1272529 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #6211 : 19 Декабрь 2015, 20:04:32 »

Уладив сегодня все насущные дела, решил восполнить пробел в своей рыболовной практике, попробовать Королинскую оснастку в деле.
Быстренько собираюсь (который раз поражаюсь, как легко собираться на спиннинговую рыбалку, это не фидер), прогреваю "железного коня", надо же и напоить его, а то далеко не уедешь, заезжаю на питьевую станцию и в путь. Так хочется нажать на педальку, но мысли о "письме счастья", которые пришло буквально позавчера (82 км/ч привышение на 22 км., и вынь да полож в копилку гос-ва 360 рубликов) будь оно не ладно!, прогоняют дурные мысли прочь. Ну да и ладно, как говорится: тише едешь, дальше будешь!
И вот я на месте, разлаживаю снасть, вяжу оснастку, ставлю съедобку от Reins, а именно G Tail Saturn Micro и в бой, на встречу мордатых окуней. Первые три заброса не приносят ничего, решаю сместится на место с медленным течением, так как течением катит очень сильно грузик ("оливку") по дну. Невозможно нормально сделать проводку. И вот новое место, спокойное течение, первый заброс, начинаю проводку тишина и так штук 5 подряд, думаю может что то сделал не так, но на очередной проводке получаю тычок, пауза, засечка, есть! И первый небольшой окунек сопротивляется на том конце шнура. О, вот это прогресс, значит работает королина и все сделал правильно. Очередная проводка и моя оснастка остается покоится, под Неманским камнем. Ну мы не из трусливых, собираю новую оснастку, проводка и четкий тук! в руку, даю паузу, подсечка спиннинг в дугу и блин не могу развернуть, но все же разворачиваю рыбу и запела песня фрикциона, только к сожалению не долго, так как протащил я примерно метр и сход. Ну думаю "нифигасе" что это было? Забрасываю туда же и только грузик падает на дно, получаю тычок, пауза есть! и очередной полосатик отправляется домой нагуливать на зиму жирок.
Делаю еще порядка 7 забросов отрываю еще 3 оснастки, много камней и грузик под них так классно залазит, громко плюю и решаю поставить ОП. Приманка та же G Tail. Заброс, тишина, заброс тишина. Делаю около 10 проводок, ничего. Думаю неужели ОП не работает или нужно подбирать проводку, решаю сместится немного левее, пробую около 3 разных проводок ничего, потом нахожу проводку (мягкий подброс грузика по дну и пауза в 4 секунды) очередная проводка и чувствую малюсенький тычок, даю паузу, подсечка ничего, достаю снасть-приманка стянута-рыбы нет. И такая фигня продолжается, поклевка еле-еле слышна в руку, окунь жует приманку, даю больше паузу, подсечка и приманка стянута. Короче из 20 наверное таких поклевок, реализую только 2, нервы потихоньку начинают здавать и закрадываются очень нехорошие мысли: а не проверить ли мне Airock на прочность.  Веселый Веселый Веселый Не могу понять почему так?
Смотрю на часы, а времени, то уже 16:45, а рыбки, то практически и не видел. Решаю поменять Reins на полюбившуюся мне в последнее время Bait Breath Bugsy. Первая проводка и о чудо!!!! хороший такой тычок в руку, пауза и есть! первая проводка на новую приманку и полосатик, вторая проводка и опять полосатый. 3 пустая, 4, 5 с рыбой, и поклевки злые, и реализация почти 100%, вот и найден ключик, дело было в проводке и приманке. Про себя думаю: почему я раньше ее не поставил?  
Так ловлю я порядка 20 окуней, правда размер конечно не айс, но не матросики, тем более на палочку до 5 грамм, любой окунь доставляет кучу удовольствия. Но к сожалению надо заканчивать мою рыбалочку, так как уже темнеет, а надо еще дойти до своего "коня".
Как говорится: воздухом подышал, рыбу видел, чего и всем желаю!

* IMG_20151219_155043 — копия.jpg (62,39 Кб, 512x384 - просмотрено 2964 раз.)

* IMG_20151219_155053 — копия.jpg (68,09 Кб, 512x384 - просмотрено 3184 раз.)

* IMG_20151219_161738 — копия.jpg (67,06 Кб, 512x384 - просмотрено 3224 раз.)

* IMG_20151219_163801 — копия.jpg (49,62 Кб, 512x384 - просмотрено 3199 раз.)

Страниц  : 1 ... 206 207 209 210 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт