Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 19:06:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 373709 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #991 : 17 Декабрь 2015, 21:49:25 »

Но на работе(гос организация) сказали что эту справеу не оплатят,т.к. это у меня была гособязанность
ваши работодатели играют с огнём

В соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 г. N 1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе" (далее - Закон) в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, по месту их постоянного жительства (прописки) или месту временного пребывания, а также исполнять иные обязанности, установленные Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Совмина РБ от 18.12.2003 г. N 1662. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны явиться по повестке (направлению) военного комиссариата на медицинское освидетельствование, обследование, заседание призывной комиссии (к военному комиссару) (статья 39 Закона). Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих приписке к призывным участкам, проводится врачами - специалистами комиссий по приписке граждан к призывным участкам. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о категории годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья комиссия по приписке граждан к призывному участку направляет его на амбулаторное или стационарное медицинское обследование (лечение) в лечебно-профилактические организации для уточнения диагноза заболевания.Медицинское обследование (лечение), медицинское наблюдение граждан при приписке, от приписки до призыва на срочную военную службу, службу в резерве, при призыве на срочную военную службу, службу в резерве проводится по направлениям на медицинское обследование. По окончании обследования призывника по его требованию выдается справка (пункт 22 Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах, утвержденной Постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 06.07.2004 г. N 36). Указанная справка выдается военным комиссариатом района (города) работнику для дальнейшего предъявления ее по месту работы и свидетельствует о том, что работник в указанное время находился на стационарном (амбулаторном) медицинском обследовании в организации здравоохранения. Статьей 340 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) установлены гарантии для работников в связи с призывом или приемом на воинскую службу. Работники освобождаются от работы на время, необходимое для приписки к призывным участкам, оформления призыва или приема на воинскую службу, постановки или снятия с воинского учета, с сохранением за ними среднего заработка по месту работы. Кроме того, работникам, направленным на диспансерное или стационарное обследование (лечение, медицинское освидетельствование), на время нахождения в медицинском учреждении сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы, а также возмещаются военным комиссариатом расходы по проезду к месту обследования (лечения, медицинского освидетельствования) и обратно по нормам, установленным Правительством Республики Беларусь.Таким образом, законодательством предусмотрена обязанность нанимателя освободить работника от выполнения трудовых обязанностей и оплатить ему средний заработок за время пребывания его в рабочее время в военкомате и на обследовании (лечении, медицинском освидетельствовании) в медицинском учреждении на основании представленных подтверждающих документов (повестки и справки о прохождении медицинского обследования, выданных военкоматом).

от себя.

решите ситуацию мирно. просто скажите нанимателю, что он нарушает ст. 340 Трудового кодекса Республики Беларусь. я не думаю, что он оставит без внимания ваши доводы. мне кажется, что он просто думает о вашей некомпетентности в трудовом праве. этим вы только выиграете и поднимите свой авторитет.
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт