Цитата: Pczaljar от Сегодня в 01:16:41
Хоть она ближе и по географии и по языку и по вере и по проценту населения.
Вот она, ключевая фраза.. Именно поэтому, Россию и считают агрессором в первую очередь. Она воюет против своих! Всем известно, что политика в исполнении США и ЕС, не является неким примером абсолютной прозрачности и учтивости, потому как политика априори вещь грязная
Ну да среди своих. Вы считаете это ошибкой -нужно было начинать воевать в 90-х годах среди чужих?Когда ещё была берлинская стена и были страны варшавского договора?
Или единожды отступив отступать до полной своей гибели?Так как у НАТО началось головокружение от успехов

Запад не противостоит России, он противостоит гниющему и смердящему трупу СССР. Идет война между системами и цивилизациями, в которой победит более сильный и развитый, прежде всего экономически и интеллектуально.
Так это гниющий труп? ну так пусть догниёт чего лезть в эту смердятину то?
Запад хочет меряться силами со смердящим трупом?

И процесс этот, идет к завершению, все происходит в соответствии с законами физики. Украина тому пример, гиркины туда вошли от неизбежности и понимания что страна меняет вектор.
Гиркины туда вошли так как понимали, что там они найдут тысячи недовольных готовых их поддержать иначе они туда и не сунулись бы.
Запад не станет любой ценой их навязывать, пример тому ряд восточноевропейских стран. Западная система доказала свою состоятельность, экономическую и цивилизационную, поэтому каждый вправе к ней стремиться. Европа предлагает развитие, учит зарабатывать а не проедать, учит прозрачности вместо бесконечного воровства и обмана. Да, там тоже есть коррупция и нечистые на руку персонажи, но это случаи, а не система. Почему кремль не дает шанса хохлам, почему он не отпустит их
Он их отпустил в 1990году. Это стала самостоятельная страна. Кто ей запрещал торговать с другими странами хоть с Австралией и Бенелюксом?Кто её гражданам запрещал выезжать в любую страну Мира хоть для учебы хоть для работы?
Вы думаю моложе меня. Но я помню как все мы жили за Железным Занавесом-вот тогда не было никакой возможности контактов с Западом а теперь-свободно хоть Украина хоть Беларусь , хоть Киргизы.
Ну ясно что кремль был недоволен если они хотели поставить ракеты НАТО в 600км от кремля, выгнать флот кремля из Севастополя. Но скажите , разве именно это было самое главное в текущий момент для того, чтоб торговать со всем Миром? чтоб учиться работать и жить богато в своей стране?
Я не вижу американских самолетов над своей головой, но я вижу российские.
а до этого вы видели американские?
Не было причин для кровопролитной бойни, но были причины для майдана, пусть даже для донецкого майдана. Россия все время ищет виноватых и постоянно тыкает НАТО
Так с майдана и началось кровопролитие

ИМХО
Нет правды в москалях, нет и не будет. А запад, пусть себе что хочет делает, мы ведь, "ближе и по географии и по языку и по вере и по проценту населения."
Запад кое что понял и немного притормозил. Но Мир сейчас балансирует на грани войны. Надеюсь хватит ума и времени у нынешних правителей и запада и востока чтоб не допустить наихудшего сценария.
Начиналось все с Украины но сейчас она ушла уже даже не на второй а на третий план и для кремля и для запада.