Так вот, в который раз уже говорю - западная цивилизация предлагает нам (и не только нам) СИСТЕМУ, не самую хорошую, но лучше которой ещё не придумали, как сказал когда-то дядя Черчиль.
Что за систему? Капитализм? Демократию? так вроде и так все страны былого СССР сделали этот выбор.Вроде все от построения коммунизма отказались.
Вы знаете, мне как то фиолетово чей этот Крым. Он от меня далеко если я захочу туда поехать туристом то думаю любая власть мне будет рада

Мы тут просто обсуждаем а не осуждаем. Вроде так договаривались?
Не, ну понятно , свободная и независимая страна, что хочет то и делает и никто ей не указ это в идеале так и должно быть.
Но блин, мы ж не совсем глупые,чтоб обсуждать теорию сферического коня в вакууме
Украина получила независимость без всякой битвы, всякого даже малейшего сопротивления. Казалось бы почему это не ценить? Зачем эту масколяку на гиляку? А дальше? Майдан. Бегство Я.
Скажите надо быть семи пядей во лбу чтоб понять что с Севастополя попрут флот? А тут ещё сразу законы против русского языка не учитывая народное мнение.Вернее учитывая часть народного мнения а это значит играть на раскол внутри страны ИМХО.
Вы считаете нормальным, что у ЕС и США есть интересы в Украине а у России нет? Хоть она ближе и по географии и по языку и по вере и по проценту населения.
Я хорошо отношусь и к Украине и к России просто стараюсь понять почему я понимаю так а Вы эдак одни и те же события.
Вы говорите боитесь непредсказуемости России, я думаю да может быть, но только в ответ на неадекватность нашего поведения.
Но такое может быть и в наших отношениях с каждым из соседей и с Польшей и с Украиной ИМХО.